Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Новая пенсионная реформа в России заработает в 2015 году

Новая пенсионная реформа в России заработает в 2015 году

С 2015 года установится новый порядок начисления пенсий в России. Основные шаги в этом направлении были сделаны на этой неделе: 23 декабря Госдума приняла законы «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии», а 25 декабря Совет Федерации одобрил эти законы.

Однако новая система будет успешно реализовываться только при одном условии – значимый эффект от новых пенсионных законов будет только в условиях легализации рынка труда и повышения зарплат, считает глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«И пенсионная реформа, и многие социальные решения, которые были приняты в этом году, заработают только в одном случае — в случае легализации и повышения заработных плат. Можно написать какую угодно пенсионную формулу, но если зарплата не выйдет из тени, это будет латание Тришкиного кафтана», — сказал Исаев на пресс-конференции в Москве в четверг.

Он добавил, что кроме повышения зарплаты, необходимо произвести повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Не менее важно пресечь нестандартные формы занятости вроде заемного труда, которые ведут к снижению заработной платы, и остановить нелегальную миграцию, отметил Исаев

По новой формуле, пенсионные коэффициенты (баллы) будут рассчитываться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Предусматривается, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Также вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии, — 30. Возраст выхода на пенсию сохраняется. Мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет полагается страховая пенсия. Кроме того, страховая пенсия будет полагаться по инвалидности, а также по случаю потери кормильца.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru