Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Одна из улиц Москвы вошла в топ-10 самых дорогих районов мира по стоимости жилья

Одна из улиц Москвы вошла в топ-10 самых дорогих районов мира по стоимости жилья

Одним из самых дорогих районов мира по стоимости жилья стала московская улица Остоженка, которая попала в одноименный список благодаря сумме в 29 тысяч американских долларов за один квадратный метр жилья. Это на 8% дороже стоимости подобного жилья на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Десятка районов с самым дорогим жильем составила компания Knight Frank. Лидирующую позицию занял Поллокс-Пас в Гонконге (там квадратный метр стоит 120 тысяч долларов). Вторым по списку следует Кенсингтон-Гарденс в Лондоне (там за квадратный метр жилья просят 107 тысяч долларов). Авеню Принцессы Грейс в Монако – на третьем месте (там хотят 86 тысяч долларов за квадратный метр).

Московская улица, граничащая с Парком Горького и Храмом Христа Спасителя, оказалась на седьмом месте в этом рейтинге. Замыкает его, кроме упомянутой улицы в Нью-Йорке, Авеню Монтень в Париже.

По информации газеты «Коммерсантъ», самый интенсивный рост цен на элитную недвижимость в этом году отмечен в Гонконге. Что касается Москвы, то здесь цены колеблются в пределах статистической погрешности. Однако, по мнению экспертов, низкий рост цен не является показателем спроса. За 2013 год в столице и ближайшем Подмосковье было продано премиального жилья на 3,8 миллиарда долларов.

По информации компании Knight Frank, в первой половине текущего года спрос на премиальные квартиры несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тем не менее, сохраняя свои позиции на довольно высоком уровне. 95% элитных квартир, купленных в первом полугодии, пришлось на три района – Хамовники (где и располагается Остоженка), Тверской и Замоскворечье.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru