Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Режиссер, едва не устроивший пожар у Елисейского дворца, решился на штурм

Режиссер, едва не устроивший пожар у Елисейского дворца, решился на штурм

Сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию от представителя в канцелярии главы республики Франции сообщило о том, что в Париже около 10:30 (13:30 по московскому времени) неизвестный на своем авто предпринял попытку штурма ворот Елисейского дворца, в настоящее время являющегося рабочей резиденцией президента этой страны.

«Происшествие действительно имело место, однако в данный момент мы не можем сообщить подробности», – пояснили в Елисейском дворце.

Западные СМИ уже описали, как автомобилист подъехал к задним воротам «Грий дю Кок» со стороны Елисейских полей, а затем направил свое авто на металлическую ограду.

Отмечается, что в результате штурма монументальной решетке не было нанесено особых повреждений. Возможно, попытка протаранить ворота окончилась ничем именно потому, что транспортное средство атакующего двигалось с весьма незначительной скоростью.

По информации агентства, водитель – мужчина итальянского происхождения – был задержан на месте и сразу помещен под стражу, вокруг президентского дворца выставили оцепление. Рассказывая о мотивах, подтолкнувших его к столь неординарным действиям, итальянец заявил, что таким образом он пытался выразить свой «протест против культурной политики правительства».

Чуть позже удалось выяснить, что задержанный является руководителем парижского Театра итальянской комедии. По некоторым сообщениям, совсем недавно итальянца уже задерживали возле Елисейского дворца: вчера около 17 часов, припарковав машину, он достал из нее манекен Арлекина, затем облил манекен растворителем и поджег. Посчитав, что эта акция не привлекла должного внимания окружающих, мужчина начал разбрасывать листовки, в которых сообщал о сокращении финансирования возглавляемого им театра.

«Его задержали, допросили, а затем отпустили, не предъявив обвинений. Вероятно, его действия в четверг связаны с протестом по поводу сокращения субсидий», – сообщили журналистам в парижской полиции.

Уже известно, что после сегодняшнего задержания  мужчина был доставлен в больницу для прохождения экспертизы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru