Home / НОВОСТИ / Мечтавшая похудеть школьница умерла от анорексии

Мечтавшая похудеть школьница умерла от анорексии

По информации ИТАР-ТАСС, сегодня в Ярославской области местным отделением СУ СК России было возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки, погибшей от анорексии. При этом в следственном комитете отметили, что в Ярославской области подобный случай с ребенком произошел впервые.

Желая похудеть, школьница отказывалась от приема полноценной пищи на протяжении 6 месяцев. 11 декабря в тяжелом состоянии девочку доставили в Ростовскую центральную районную больницу. Однако к этому времени в организме школьницы уже произошел ряд необратимых изменений, в результате которых, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней после поступления в медицинское учреждение девочка скончалась.

Врачи установили, что причиной смерти стал целый «букет» заболеваний, вызванных длительным голоданием: кардиомиопатия при расстройстве питания, тяжелая алиментарная дистрофия и сопутствующая атипичная нервная анорексия.

По факту смерти школьницы возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В официальном сообщении СУ СК РФ по Ярославской области сообщается: «в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, обязанных заботиться о здоровье, физическом и психическом развитии ребенка».

Как пишет «РГ», погибшая была отличницей и признавалась лучшей ученицей в своей гимназии.

В России в этом году это уже не первый подобный случай. 23 октября в одной из гостиниц Санкт-Петербурга мертвой была найдена еще одна 15-летняя школьница. Тело девочки без каких-либо видимых следов борьбы обнаружила ее бабушка. Проведенная медицинская экспертиза показала, что погибшая пребывала в состоянии сильного истощения.

В марте в Великом Новгороде от чрезмерно долгосрочного голодания скончалась 16-летняя школьница, также мечтавшая об «идеальной» фигуре. Оказалось, что она занималась танцами. По заключению врачей смерть наступила от того, что желая похудеть, девушка нарушила обмен веществ.

В феврале в Кирове также от анорексии умерла Анна Жолобова. В свои 21 год Анна весила всего 35 кг.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru