Home / НОВОСТИ / Оперная певица-единоросс призвала пересмотреть «антигейский» закон

Оперная певица-единоросс призвала пересмотреть «антигейский» закон

Пересмотреть скандальный закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних призвала своих коллег на заседании Либеральной платформы российская оперная певица, а по совместительству депутат-единоросс Мария Максакова. По ее словам, данный закон негативно влияет на инвестиционный климат в стране. Соответствующая видеозапись выложена на YouTube.

«Музыканты, которые сейчас находятся в Европе, поют в разных театрах мира, наши замечательные коллеги испытывают большие сложности дискриминационного характера, потому что их выбрасывают из составов спектаклей, они вылетают из оркестров. Это делается с теми людьми, которые не могут особенно за себя постоять, они просто теряют эту работу. Наше государство тратит не очень существенную сумму на культуру, при этом закон о меценатской деятельности буксует, как вы знаете. Мы будем сражаться за него, но пока это так. И мне бы очень не хотелось, чтобы мои коллеги, которые смогли сделать какую-то карьеру на Западе, ее теряли по этому досадному недоразумению», — сказала Максакова.

«Нетребко забрасывают разными предметами. Гергиев на каждом шагу должен давать какие-то комментарии», — сказала Максакова, уточнив, что артисты, которые с лучшей стороны зарекомендовали себя на Западе, нередко сталкиваются с демонстрациями недовольных принятым в России законом.

«Мне очень грустно осознавать, что Олимпийские игры в Сочи, к которым мы так долго и трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая столь скоропалительно и, как я считаю, без вдумчивого обсуждения была принята Думой на волне не очень состоятельных идеологических клише», — сказала Максакова.

Она отметила, что ей, как матери двоих детей, неважно, традиционно или нет будет «вводиться в соблазны» ее ребенок, а потому нужно запретить пропаганду любой сексуальности среди несовершеннолетних, не акцентируя внимания на нетрадиционной ориентации.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, скандально известный своей жесткой позицией по отношению к секс-меньшинствам, «категорически не согласен» с позицией Максаковой, передает НТВ.

«Эта точка зрения не просто депутата, а человека из мира искусства. Зайдите в любое балетное училище, театральное училище, извращенцы преподаватели требуют определенных услуг от учеников», — заявил депутат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru