Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Авиадебоширу Третьякову отказали в амнистии

Авиадебоширу Третьякову отказали в амнистии

Объявленная президентом России Владимиром Путиным амнистия не распространится на обвиняемого в хулиганстве на борту самолета бывшего челябинского вице-губернатора и бывшего топ-менеджера холдинга «Росгеологии» Андрея Третьякова. На заседании Новосибирского областного суда следователь регионального следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Николай Бродников заявил, что следственные органы отказали «в применении акта амнистии» в отношении авиадебошира.

20 декабря суд города Обь Новосибирской области распорядился заключить экс-чиновника под стражу до 16 февраля 2014 года.
Согласно информации агентства «Интерфакс», суд в пятницу рассмотрел жалобу на меру пресечения для Третьякова и оставил бывшего вице-губернатора под арестом, однако сократил этот срок на один день. Защита Третьякова планирует обжаловать решение. Адвокаты подсудимого обратились к суду с просьбой избрать для своего клиента иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, залог до 1 млн рублей.

Сообщая об отказе Третьякову в амнистии, следователь Николай Бродников заявил, что в настоящее время установлены «не все обстоятельства, подлежащие доказыванию». Он уточнил, что потерпевший от действий бывшего чиновника бортпроводник Антон Чернышов лежит в больнице и тяжесть нанесенных ему травм уточняется. Ранее сообщалось, что врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

В ходе заседания защита сообщила, что ходатайство об амнистии было подано 23 декабря. Адвокат Третьякова Денис Садовский подчеркнул, что его подзащитный вину в совершении хулиганства не признавал и не признает. В свою очередь следователь, выступая на суде, отметил, что на применение амнистии установлен срок в шесть месяцев и он еще не истек.

На суде также стало известно, что бывшему высокопоставленному чиновнику предъявлено новое обвинение — помимо хулиганства ему также инкриминируется нанесение побоев (часть 2 статьи 116 УК РФ).

Напоминаем, инцидент произошел 15 декабря в самолете Boeing-737 авиакомпании «Глобус», который следовал рейсом Красноярск-Москва. Пьяный пассажир Третьяков несколько раз ударил бортпроводника, когда тот не позволил ему воспользоваться туалетом бизнес-класса. Из-за потасовки пилот экстренно посадил самолет со 115 пассажирами в Новосибирске.

При расследовании выяснилось, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который напал на пассажира, который попытался урезонить дебошира, и угрожал мужчине физической расправой. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством по ст.119 УК РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru