Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров отправил главу минкульта в отставку ввиду низкого «нравственного уровня» его работников

Кадыров отправил главу минкульта в отставку ввиду низкого «нравственного уровня» его работников

Глава министерства культуры Чеченской республики отправлен в отставку. Такое решение принял глава Чечни Рамзан Кадыров ввиду чрезвычайно низкого «нравственного уровня» работников министерства культуры. Изменения в составе кабмина Кадыров обсудил на совещании с руководителем Администрации главы и правительства ЧР Магомедом Даудовым, первым вице-премьером Правительства республики Исой Тумхаджиевым, заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулой Магомадовым и министром культуры Дикалу Музакаев, сообщается на сайте Правительства Чеченской Республики.

Кадыров отметил, что ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Он также уточнил, что люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста, по всей видимости намекая на артистическое прошлое отправляемого в отставку министра.

Дикалу Музакаев стал известен как артист народно-сценического танца, поясняет РБК. С 1996 по 2001 год он работал художественным руководителем ансамбля «Ингушетия», после этого возглавил ансамбль «Вайнах», который фактически собрал с полного нуля. Из-за конфликтов в Чечне артисты разъехались, костюмы и реквизит были утеряны.

Кадыров также призвал «бережно относиться к (…) обычаям и традициям, прививать подрастающему поколение любовь и уважение к своим культурным ценностям». «Это приоритетные задачи, реализация которых во многом зависит от деятельности министерства культуры», — отметил он. При этом, по оценке Кадырова, министерство культуры не оправдывает возлагаемых на него надежд и, увы, находится на последнем месте по эффективности работы.

На место отправленного в отставку Муказаева сразу же был назначен Хож-Бауди Дааев, который ранее возглавлял Министерство ЧР по делам молодежи. При этом глава республики назвал нового министра культуры руководителем, «который умеет грамотно организовать работу», и выразил уверенность, что тот справится с возложенными на него обязательствами.

Кроме того, освободившуюся должность министра ЧР по делам молодежи занял по решению Кадырова Мурат Тагиев, занимавший до этого пост замруководителя Администрации главы и правительства ЧР. Глава республики охарактеризовал новоиспеченного министра как трудолюбивого управленца и пожелал ему «сохранить и приумножить достижения прежнего руководителя».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru