Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / На месте крушения самолета АН-12 обнаружены оба «черных ящика»

На месте крушения самолета АН-12 обнаружены оба «черных ящика»

Оба «черных ящика» рухнувшего самолета АН-12 обнаружены на месте катастрофы. Бортовые самописцы в хорошем состоянии. Об этом сообщила представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Нина Калюш, передает ИТАР- ТАСС.

«Обнаружены два бортовых самописца самолета Ан-12, а также тела всех девятерых погибших, пятеро из них опознаны», — сказала она.

Ан-12 во время перевозки авиадеталей из Новосибирска в Иркутск потерпел крушение при заходе на посадку около 21.45 по местному времени (16.45 мск) 26 декабря в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен.

В результате катастрофы погибло девять человек, находившихся на борту, — члены экипажа и трое сопровождающих. Тела всех погибших обнаружены.

В качестве основных причин происшедшего следствием рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия, заявил официальный представитель СК РФ с.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц /ч. 3 ст. 263 УК РФ/. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом его расследования. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что все семьи погибших получат компенсации в размере одного миллиона рублей. Средства будут выделены из бюджета Иркутской области.

28 декабря в Иркутской области объявлено днем траура в память о погибших в авиакатастрофе. Соответствующее распоряжение подписано губернатором.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru