Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Евгений Плющенко пропустит чемпионат Европы в Будапеште

Евгений Плющенко пропустит чемпионат Европы в Будапеште

Сегодня стало известно, что Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко этой зимой пропустит чемпионат Европы. Это решение принял исполком Федерации фигурного катания России (ФФККР), по просьбе самого фигуриста не включивший Плющенко в состав сборной на континентальное первенство, которое будет проходить в Будапеште с 13 по 19 января 2014 года. Об этом сообщил официальный сайт ФФККР.

Еще вчера вечером стало известно, что тренерский совет ФФККР рекомендовал включить Евгения Плющенко в состав отечественной сборной. При этом сам фигурист сообщил журналистам, что не планирует выступления в Будапеште.

Тренер Евгения — Алексей Мишин заявил, что данный вопрос может окончательно решиться лишь после консультаций с министерством спорта и Федерацией фигурного катания России.

Сегодня Президент российской Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков объяснил представителям СМИ отсутствие Плющенко в составе российской сборной на предстоящем чемпионате Европы: «Тренеры предложили включить Плющенко в состав команды, но никаких рекомендаций не звучало, а это разные вещи. Они предложили включить его в команду в соответствии с результатами чемпионата России, после чего было вновь озвучено его решение о неучастии в европейском соревновании».

Таким образом, в мужском одиночном катании Россию будут представлять Максим Ковтун, Константин Меньшов и Сергей Воронов. В женском катании за российскую команду выступят Юлия Липницкая, Аделина Сотникова и Алена Леонова.

В парном катании ожидаются выступления российских спортсменов: Ксении Столбовой и Федора Климова, Веры Базаровой и Юрия Ларионова, Татьяны Волосожар и Максима Транькова. В из российских танцевальных пар на чемпионат в Будапеште отправятся Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

После чемпионата Европы мы сможем узнать и имена российских участников Зимних Олимпийских игр в Сочи. Уже известно, что в танцах на льду и в парном катании Россия сможет выставить по три дуэта, в женском катании выступят две россиянки, а в мужском — лишь один российский фигурист.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru