Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сбой на сайте американской авиакомпании стал причиной неслыханной щедрости

Сбой на сайте американской авиакомпании стал причиной неслыханной щедрости

Американская авиакомпании Delta Airlines помимо собственной воли преподнесла своим пассажирам замечательный предновогодний подарок. По причине технического сбоя на сайте компании на протяжении двух часов билеты на внутренние рейсы продавались по крайне низким ценам. Об этом сообщила Associated Press.

Неполадки на сайте возникли около 10 часов утра по североамериканскому восточному времени (EST) и продолжались примерно до полудня. Все это время билеты на некоторые рейсы Delta Airlines можно было купить по цене, которая была в несколько раз ниже реальной. Так, путешествие из города Цинциннати (штат Огайо) в город Миннеаполис (штат Миннесота) и обратно в этот день покупателям обошлось всего в 25,05 доллара, при том, что настоящая цена билета в оба конца составляет более 400 долларов. Билет же на Гавайи в оба конца можно было приобрести всего за 6,90 доллара.

По информации ABC News, баснословно дешевые билеты можно было оформить не на одном лишь сайте Delta.com, но и на таких сервисах, как Priceline и Expedia.

В Интернете молниеносно распространилась новость об «акции» авиакомпании и спрос на билеты Delta Airlines возрос в десятки раз, поскольку люди стали скупать билеты в большом количестве. Так, один из интернет-пользователей на свое имя приобрел сразу шесть билетов бизнес-класса с восточного побережья США на Гавайи.

В руководстве Delta Airlines позже признались, что предновогодняя «распродажа» в сети стала следствием технической ошибки. Однако при этом компания пообещала, что все приобретенные в этот день по низким ценам билеты будут действительны. Пока не сообщается, сколько именно человек успели приобрести дешевые билеты.

Стоит отметить, что в этом году в Штатах это уже не первый случай таких «распродаж». В сентябре в подобную ситуацию попала компания United Airlines. Из-за компьютерного сбоя на ее на сайте в течение нескольких часов продавали билеты на внутренние рейсы по баснословно низкой цене, составлявшей от 5 до10 долларов, а некоторые билеты предлагались по 0 долларов за билет. United Airlines также не стала аннулировать приобретенные билеты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru