Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / Статьи / Белки-летяги родились в пути

Белки-летяги родились в пути

Едва передвижная выставка “29 обезьян” приехала в Тольятти, как выяснилось, что экзотических питомцев стало больше: в сумке у белки-летяги обнаружилась парочка малышей.

— Они родились в пути, – рассказал руководитель выставки Дмитрий Чурилов. – Детеныши белки-летяги рождаются очень маленькими и перебираются к маме в сумку. И если они сами оттуда не выглянут, об их существовании можно узнать только через месяц — когда они, достаточно окрепнув, окончательно ее покинут. Мы малышей увидели случайно, когда они выглянули.

В неволе летяги редко приносят потомство, поэтому персонал выставки ужасно рад малышам и всячески оберегает мамашу от лишних стрессов. Она чувствует себя хорошо, сохраняет свою обычную прыть, лишь стала более прожорливой – налегает на морковку и семечки. Беличья стая относится к этому с пониманием.

 Сергей КОШКИН | ТОЛЬЯТТИ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru