Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Умер один из сильнейших футболистов в истории «Спартака»

Умер один из сильнейших футболистов в истории «Спартака»

Вчера стало известно о смерти известного российского футболиста Ильи Цымбаларя. О кончине 44-летнего спортсмена в ночь на 29 декабря в своем твиттере написал футбольный агент Роман Орещук.

Информацию о смерти футболиста в своих твиттерах также подтвердили спортивный комментатор Константин Генич и бывший футболист московского «Спартака» Егор Титов.

По словам Романа Орещука, Илья Цымбаларь скончался вечером 28 декабря на 45-м году жизни у себя на родине в Одессе. Причиной смерти спортсмена стала болезнь сердца. Lifenews со ссылкой на сына легендарного спартаковца – Сергея Цымбаларя сообщил, что футболист скоропостижно скончался в результате сердечного приступа. Бывший игрок московского «Спартака» Илья Цымбаларь будет похоронен в Одессе.

Похороны состоятся сегодня – 30 декабря. Организацию похорон взял на себя одесский футбольный клуб «Черноморец», в котором много лет тому назад Цымбаларь начинал карьеру. Впервые он начал играть за «Черноморец» в качестве профессионального спортсмена в 1986 году. А уже через 7 лет он был приглашен в московский «Спартак», за который выступал в течение 6 лет, успев за это время завоевать в составе команды титулы шестикратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка России. Его называли одним из сильнейших игроков в истории «Спартака». В 1995 году Цымбаларя признали лучшим футболистом сезона в России.

Однако в 2000 году он перешел в московский клуб «Локомотив», в составе которого также стал обладателем двух Кубков. Карьеру игрока он завершил в 2001-м, перед этим еще год отработав в махачкалинском «Анжи». В составе сборной России Цымбаларь провел 28 матчей, забив четыре гола.

С 2003 года он перешел на тренерскую работу. Его последним местом работы стали подмосковные «Химки», куда он был принят в качестве тренера в 2010 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru