Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Михаэль Шумахер получил серьезнейшую травму, катаясь на лыжах

Михаэль Шумахер получил серьезнейшую травму, катаясь на лыжах

Вчера утром во французских Альпах – на курорте Мерибеле – знаменитый автогонщик, семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, неудачно упал и ударился головой о камни. На вертолете 44-летнего экс-гонщика в срочном порядке доставили в больницу Мутье, расположенную в 15 км от места получения травмы. Спустя некоторое время он был переведен в госпиталь Гренобля.

По информации врачей, в первые часы после травмы состояние здоровья гонщика не вызывало опасений, однако в ночь на 30 декабря у пациента произошло кровоизлияние в мозг и Михаэль Шумахер впал в кому. Медики заявили о необходимости безотлагательного хирургического вмешательства.

«Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии, он нуждается в нейрохирургическом операционном вмешательстве», – рассказал координатор больницы в Гренобле Жан-Марк Гренье.

В госпиталь Гренобля прибыл нейрохирург из Парижа, и спортсмену было проведена нейрохирургическая операция. Тем не менее, по заявлению лечащих врачей, состояние экс-гонщика остается критическим.

«Господин Шумахер был доставлен в больницу в Гренобле в 12.40 после падения во время катания на лыжах в Мерибеле, произошедшего сегодня поздним утром. Он получил тяжелую травму головы, сопровождающуюся комой, что потребовало незамедлительного нейрохирургического вмешательства. Сейчас он остается в критическом состоянии», – спустя некоторое время сообщил Гренье.

Медики пока воздерживаются от комментариев о здоровье гонщика. Сообщено, что более полный отчет о случившемся представителям прессы дадут во время специальной пресс-конференции, которая пройдет сегодня в 11.00 по местному времени.

До сих пор остается загадкой, что стало причиной падения спортсмена. По заявлению исполнительного директора курорта Мерибель Кристофа Жернион-Лекомта, Шумахер был отлично знаком с трассой, на которой произошел несчастный случай.

«У Михаэля Шумахера есть шале в Мерибеле, и он отлично знал станцию и эту трассу. Катание там для него было чем-то обычным», – цитирует RMC Sport отрывок экспресс-интервью, данного Жернион-Лекомтом каналу BFM TV.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru