Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

После совершенных за последние сутки в Волгограде террористических актов в области объявлен пяти дневный траур. Во время новогодних праздников радиостанциям и телевизионным каналам рекомендовано не ставить в эфир развлекательные программы, передает «Интерфакс». Траур в память о жертвах двойного теракта объявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В частности, отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «С сегодняшнего дня объявляю траур в Волгоградской области, пятидневный траур по 3 января». На территории региона в эти дни отменены все новогодние праздничные мероприятия. Также отменены детские утренники.

Траур объявлен пока только в Волгоградской области, однако поддержать пострадавший от терактов регион решили власти Санкт-Петербурга, отменив традиционный новогодний фейерверк. «В связи с трагедией в Волгограде губернатор распорядился отменить в ночь с 31 декабря на 1 января праздничный фейерверк», — написал в микроблоге пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Согласно информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НТВ, входящего в холдинг «Газпром медиа», сетка вещания канала в связи с террористическими атаками будет пересмотрена. Все развлекательные анонсы сняты с эфира.

В пресс-службе ВГТРК заявили, что в понедельник из сетки вещания исключается юмористическое шоу «Смеяться разрешается». В свою очередь Первый канал отменил новогодние выпуски популярных программ и финал КВН.

«Первый канал в связи с трагическими событиями в Волгограде внес изменения в предновогоднюю сетку телевещания на 30 декабря. Вместо новогодних программ «Давай поженимся» и «Поле чудес» в эфир выйдут повторные выпуски программы «Пусть говорят», — сообщили в пресс-службе телеканала. По словам представителей канала, вместо финала «КВН. Высшая лига» в эфир выйдет художественный фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Отметим, что многие ожидают реакции президента на эти трагические события. От Владимира Путина ждут, что он перепишет свое новогоднее поздравление, которое, согласно традиции, записывается заранее.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru