Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин дважды признан человеком 2013 года

Владимир Путин дважды признан человеком 2013 года

В конце текущего года авторитетный журнал Forbes признал президента России Владимира Путина человеком 2013 года. И глава РФ продолжает укреплять свои позиции в глазах широкой мировой общественности. Так, вслед за Forbes влиятельная Британская газета The Times назвала его человеком года.

И вновь одной из причин, по которым был сделан такой выбор, издание называет заметную роль Путина в процессе урегулировании сирийского конфликта и в отношениях с Украиной.

«Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина: он бросил Обаму через бедро по сирийскому вопросу, повалил ЕС на лопатки в борьбе за Украину, поставил ножку оппозиции и спас более слабых членов команды — президента Сирии Асада и разоблачителя АНБ Сноудена», — цитирует статью The Times сайт InoPressa.

Согласно утверждению автора публикации, Путин «полностью доминирует внутри страны», однако это не помешало ему еще более эффективно показать себя в уходящем году за рубежом. Он «жаждет уважения на международной арене, и на беду или на счастье он его заслужил», считает журналист

Он отмечает, что российский лидер «действовал быстро и решительно там, где другие спорили между собой». «Он тщеславный, реакционный человек, не лишенный паранойи, но он сосредоточил в своих руках никем не оспариваемую власть и применил ее с непревзойденными результатами», — резюмирует газета, объясняя свой выбор.

Теракты в Волгограде, по мнению автора, также не повлияют на репутацию Путина. Журналист объясняет это тем, что Путин высветил неудачу в борьбе с терроризмом на Кавказе, однако использует взрывы, чтобы заручиться поддержкой российской и международной общественности для репрессий против исламских радикалов, особенно в Дагестане, накануне зимней Олимпиады в Сочи.

Издание предрекает, что 2013 год станет вершиной путинской карьеры. «В этот год он стал самым завидным холостяком постсоветского пространства, разведясь с многострадальной женой Людмилой, — говорится в статье. — Но, что более важно, он реализовал одну из своих самых стойких амбиций — вернуть Москву за «высокий стол» международной политики».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru