Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Ниагарский водопад раскрасили в цвета украинского флага

Ниагарский водопад раскрасили в цвета украинского флага

Раскрасить крупнейший в мире водопад яркими цветами решили представители украинской диаспоры в Канаде. Накануне вечером, в воскресенье Ниагарский водопад окрасился в желто-синие цвета в знак поддержки Украины. Согласно информации, заявленной в пресс-службе комиссии по Ниагарским Паркам (Niagara Parks), столь необычное действо посвящено украинской культуре. Тем не менее, сами представители диаспоры говорят о проведенной акции несколько иначе, называя ее собственным «Евромайданом».

«Украинцы Канады собрали свой «Евромайдан» на Ниагарском водопаде. В знак солидарности с народом Украины они расцветили самый мощный водопад Северной Америки сине-желтыми огнями», — сказано на сайте диаспоры Vidia.org.

Все участники акции встретились в украинской католической церкви Святой Марии в городе Ниагара Фолс для молебна. Как сообщает Niagara Falls Review, в священнодействии принимали участие не только православные, но и католические священники из разных приходов.

«Мы молимся за то, чтобы ситуация на Украине изменилась к лучшему», — рассказали участники мероприятия журналистам.

После молебна собравшиеся прошли к водопаду. Подсветка водяных струй была изменена с нейтральной на желто-синюю приблизительно на 15 минут по согласованию с Комиссией по Ниагарским Паркам.

Представитель Комиссии Тони Балдинелли в комментарии для СМИ подчеркнул, что мероприятие не имеет ничего общего с происходящим на Украине. «Разрешение было дано в целях поддержки украинской культуры. Это похоже на то, что мы делаем летом для других инициативных групп, например, мы окрашивали водопад в цвета итальянского флага», — пояснил он.

Напоминаем, массовая многодневная акция протеста на Майдане Незалежности и соседних улицах и площадях в центре Киева, а также в других городах Украины, началась 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru