Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Девять пострадавших от взрывов в Волгограде выписаны из больниц

Девять пострадавших от взрывов в Волгограде выписаны из больниц

Пострадавшие в Волгограде от взрывов террористов-смертников выписаны из больниц. Эти девять человек останутся под наблюдением врачей по месту жительства в амбулаторном режиме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области. 36 из них находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом, один — в состоянии средней степени тяжести. В московских больницах находятся 22 раненых, из них 13 человек переведены в обычные палаты, а девять остаются в реанимации, в том числе две девочки — 9 лет и 3 месяцев. Состояние всех пациентов врачи оценивают как стабильное.

Также сообщается, что постановлением губернатора в Волгоградской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 декабря 2013 года в связи с терактами.

Официальный представитель ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов в комментарии «Интерфаксу» при этом уточнил, что в области сохраняется высокий (желтый) уровень террористической угрозы, который был введен также 29 декабря сроком на 15 суток.

Напомним, в Волгограде произошло два теракта. В 12:45 29 декабря на входе в городской железнодорожный вокзал взорвалась бомба.

В результате взрыва погибли 17 человек, еще более 40 получили ранения. Среди погибших оказался старший лейтенант полиции Дмитрий Маковкин. По сообщению МВД, «благодаря его действиям удалось избежать более тяжких последствий».

По данным Следственного комитета, взрыв в здании вокзала совершил террорист-смертник. По данным агентства Интерфакс, бомба, которая была взорвана на вокзале, была похожа на бомбу, которая была взорвана в автобусе в октябре 2013 года. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ещё один теракт произошел около 8:00 мск утром 30 декабря 2013 года. Взрыв прогремел в троллейбусе 15 маршрута, который находился в районе Качинского рынка. В результате взрыва погибли 10 человек, 19 получили ранения. В качестве одной из вероятных версий взрыва называется подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. По факту взрыва также возбуждено уголовное дело.

Осенью 2013 года в Волгограде также произошёл теракт. Смертница устроила взрыв в салоне автобуса. В результате взрыва погибли 8 человек, пострадали 37 человек. Следователи предполагают, что взрыв осуществила террористка-смертница Наида Асиялова.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru