Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жена казненного дяди главы КНДР могла покончить с жизнью

Жена казненного дяди главы КНДР могла покончить с жизнью

Ким Ген Хи, тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына, свела счеты с жизнью. Об этом сообщает со ссылкой на источники в правительстве сообщает южнокорейское издание «Чосон Ильбо».

Однако эти данные не пока не подтверждаются. Соответствующие выводы были сделаны ввиду того, что Ким Ген Хи долгое время не появлялась на публике. В то же время источник газеты предположил, что есть вероятность того, что тетя лидера КНДР могла не покончить с жизнью, а умереть от сердечного приступа. Неназванный представитель южнокорейской разведки рассказал изданию, что ведомство пытается выяснить, не уехала ли Ким Ген Хи на лечение за границу. Тем не менее, согласно официальным данным, о проблемах у нее со здоровьем ничего не сообщалось.

В последний раз тетю Ким Чен Ына видели в сентябре на праздновании годовщины образования КНДР. В декабре Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон Чан Сон Тхэка. СМИ отмечали, что ей удалось сохранить свою политическую позицию, несмотря на казнь супруга. Однако после этого она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, что породило новую волну слухов о ее судьбе.

Напоминаем, лидер КНДР в конце прошлого года объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, занимавшего пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Ранее была опубликован материал с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Согласно информации китайской государственной газеты Wen Wei Po, Чан Сон Тхэка заживо скормили собакам — 120 псов, которых не кормили три дня, около часа рвали на части раздетых приговоренных к смерти. Эта участь коснулась всех пяти обвиняемых по данному делу. Процесс казни происходил на глазах у сотен северокорейских чиновников. Официального подтверждения этой информации со стороны КНДР или независимых источников пока не поступало.

Лидер КНДР Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу, подчеркнув, что казнь его дяди помогла сплотить нацию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru