Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Визит Меркель на сочинские Игры под сомнением из-за полученной травмы

Визит Меркель на сочинские Игры под сомнением из-за полученной травмы

Отдых канцлера Германии Ангелы Меркель обернулся серьезной травмой, которую она получила, катаясь на лыжах в Швейцарии. Вследствие этого Меркель вынужденно отменила все запланированные встречи, поездки и мероприятия на ближайшие три недели. По сообщению Die Welt, канцлер получила контузию в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса.

Однако о столь серьезных травмах стало известно не сразу. В результате падения Меркель заработала гематому на пятой точке, а трещину в кости медики обнаружили уже после возвращения канцлера в Берлин. «Теперь она следует советам врачей, чтобы не помешать процессу заживления», — сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

При этом, по заведениям пресс-секретаря, Меркель по-прежнему остается «дееспособной и коммуникабельной», но вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки. В том числе это касается и визита в Польшу, а также встречи с премьер-министром Люксембурга.

Падение Меркель произошло во время рождественских каникул, уточняет Reuters, в те же дни, когда стало известно о травме знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера, который впал в кому, ударившись головой о камень во время катания на лыжах во французских Альпах.

Не смотря на ранее сказанные слова Меркель о ее возможном визите на Олимпийские игры в Сочи, неопределенность по-прежнему сохранялась. Сейчас же она только возросла по причине травмы политика.

Ранее стало известно о целой серии отказов мировых политиков от поездки на Игры, в том числе в связи с принятым в России резонансным законом о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних. В частности, от визита в Сочи отказались президент Германии Йоахим Гаук, его французский коллега Франсуа Олланд, президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибиускайте и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru