Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Англии пес спас своего друга от смерти

В Англии пес спас своего друга от смерти

Жизнь показывает, что собака — друг не только человека, но и себе подобных. Необычный случай произошел в одной из семей Англии. Их пес, золотистый ретривер Тоби, нашел и спас своего друга кота Стюарта после того, как его он попал под машину. Собака обнаружила кота, который находился на улице раненый в результате ДТП, и сообщила хозяевам где находится их второй питомец. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Золотистый ретривер Тоби (Toby) не находил себе места, после того, как кот Стюарт (Stewart) пропал, рассказал изданию хозяин домашних животных, врач Кевин Эррингтон (Kevin Errington).

«Стюарт и Тоби — лучшие друзья. Мы стали немного переживать, когда Стюарта не было видно уже сутки, но сильно не беспокоились. Но Тоби знал, что что-то не так», — отметил Кевин.

Издание сообщает, что после того, как пса пустили на участок позади дома, он остановился у одного из кустов на его окраине и стал лаять. «Он все лаял, не уходил оттуда. В конце концов, мы подошли к кустам и нашли там Стюарта. Он выглядел так, словно его сбила машина. Каким-то образом он прополз 50 метров от дороги до нашего сада, хотя потом мы узнали, что его позвоночник был серьезно поврежден», — рассказал Эррингтон.
Кот сразу же был доставлен в ветеринарную клинику, где ему сделали срочную операцию.

«Тоби — настоящий герой. Когда мы нашли Стюарта, он был на волоске от смерти», — сказал Кевин.
Если бы не помощь пса, кот вряд ли бы выжил. Сейчас, по заведениям врачей, Стюарт успешно оправляется от травмы, однако все еще немного страдает от боли в правой лапе.

Не секрет, что для многих людей домашние питомцы являются полноценными членами семей. Однако помимо радости они способны принести своим хозяевам и ощутимую практическую пользу: защитить от депрессии и болезни, что подтверждается врачами по всему миру.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru