Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / За оригинальные идеи Intel готова заплатить 1,3 миллиона долларов

За оригинальные идеи Intel готова заплатить 1,3 миллиона долларов

Перед открытием выставки потребительской электроники CES компания Intel провела презентацию своего самого миниатюрного компьютера, получившего название Edison.

По своим размерам кроха не больше карты памяти формата SD. Об этом сообщает The Verge.

По заявлению представителей Intel, крохотный Edison является «персональным компьютером класса Pentium». Начинка устройства представлена системой-на-кристалле Quark и изготовлена по 22-нанометровому техпроцессу.

В Quark действуют два одноименных процессорных ядра на архитектуре x86 и флэш-память NAND. Edison оснащен таким функциями, как Wi-Fi и Bluetooth, и работает на базе оболочки Linux. Хотя при этом не исключается использование и других операционных систем.

Intel заявила о своей готовности открыть для Edison отдельный специализированный магазин приложений. Однако этот кроха-компьютер пока еще не предназначен для использования в качестве отдельного устройства, но его можно с легкостью встраивать в различную электронную и бытовую технику в рамках системы «интернет-вещей».

Кроме умницы Эдисона, компания представила ряд таких носимых устройств, как «умные часы», способные с оглядкой на местоположение пользователя отображать уведомления, беспроводную зарядку в виде чаши, с легкостью подключаемые к смартфону, планшету или ПК наушники с датчиком для измерения пульса (впервые идею создания подобных наушников предложила компания LG, ее устройство носило название Heart Rate Earphones) и новую Bluetooth-гарнитуру.

Кроме того, представители Intel заявили о начале проведения специального конкурса среди сторонних разработчиков. На конкурс, названный Make It Wearable, будут приниматься идеи по улучшению носимых устройств. Призовой фонд конкурса составит 1,3 миллиона долларов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru