Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 27 05 2016
Home / В Мире / Секретные протоколы Януковича

Секретные протоколы Януковича

Судьба Украины была решена в «Богемской Роще».

46

Надо быть очень наивным человеком, чтобы верить, что судьбы мира зависят от событий на киевском майдане. От этих  незалежных крикунов не зависит даже судьбы Украины. Все было решено заранее и не на площади Независимости, а в тиши роскошных кабинетов политиков и бизнес-офисах финансовых воротил. К судьбоносным решениям не были допущены даже спесивые украинские олигархи – фирташи и ахметовы.

Ну а кто же  вершители судеб стран и народов? Кто держит руку на пульсе мировой истории?

Вот, например, Марк Мебиус, управляющий американским инвестиционным фондом  Franklin Templeton.  Мебиуса можно назвать главнокомандующим на театре военных действий.

Наша справка:

Марк Мебиус   — управляющий Templeton Strategic Emerging Markets Fund.

Идеолог инвестиций в  развивающиеся  рынки. Его считают  одним из самых рискованных инвесторов. Доля России в общем портфеле фондов Templeton составляет  8% — Efes, Амтел, Лукойл, АвтоВАЗ, Сбербанк, Волгателеком, Нутритек.

Родился 17 августа 1936 г. в Нью-Йорке, в семье евреев-эмигрантов. В раннем возрасте получил хорошее домашнее образование.

Поступил в университет Бостона на факультет искусств, после получения диплома бакалавра перешел на факультет связи и телекоммуникациям, где  получил степень магистра. В 1964 г. получил степень доктора экономических и политических наук в Massachusetts Institute of Technology.  Учился также  в университетах Висконсина, Нью-Мексико и Киото (Япония).

С 1964 г.  работал консультантом в American Institute for Research в Корее и Таиланде, а затем в Monsanto Overseas Enterprises в Гонконге.  В 1970 г. создал собственную консалтинговую фирму Mobius Inc. (Гонконг), где проработал более десяти лет. Параллельно он занимался исследованиями фондового рынка для гонконгской Monsanto Overseas Enterprises Company и для American Institute for Research в Корее и Таиланде. С 1980 г. — директор международной брокерской компании по работе с ценными бумагами Vickers da Costa (Гонконг, затем Тайвань). В 1983-1986 гг. — был президентом первой и крупнейшей тайваньской компании по управлению активами International Investment Trust Company.

Его  главная стратегия:

«Акции надо покупать, когда кровь льется на улицах, даже если это твоя собственная кровь».

Эту стратегию он в полной мере смог реализовать, управляя с 1987 года инвестиционным фондом   Templeton Emerging Markets Fund. Это был закрытый фонд с активами в размере $100 млн. И, как ясно из его названия, инвестировать эти средства предполагалось на развивающихся рынках. С 1992 г. Мебиус — управляющий директор Templeton Asset Management.

Как управляющий директор Templeton Asset Management Марк Мобиус более 30 лет проработал на развивающихся рынках Азии и других регионов. Сейчас руководит 11 офисами Templeton».

В настоящее время Марк Мебиус управляет средствами порядка 2-3 триллионов долларов.

Марк Мобиус

Марк Мебиус

Созданный не так давно фонд Franklin Templeton также возглавил Мебиус.

Владельцы фонда сэр Тэмплтон и Джон Гэлбрайт (великий экономист, между прочим), весьма пожилые люди, некоронованные короли финансового мира, в его способностях не сомневались.

Компании  Тэмплтона и Гэлбрайта долгие годы управляли финансами  демократического истэблишмента США (Гэлбрайт был советником администраций Рузвельта, Кеннеди, Линдона Джонсона).

Около шести процентов акций фонда принадлежит династии Джонсонов, видных членов зловещего «Богемского клуба», элитной тусовки демократов, собирающихся регулярно в Калифорнийской «Богемской Роще» ради выработки совместных стратегических  решений. В «Богемской Роще» издавна практикуют  старинные ритуалы «богемского обряда» (гомосексуализм и жертвоприношения), за что такой  ярый республиканец, как Ричард Никсон люто  ненавидел  и «Богемский клуб» и его членов.

Имя «Франклин» в названии фонда – дань уважения Бенджамену Франклину, одному из отцов-основателей Америки, видному масону, и это  означает, что фонд является крупнейшим геополитическим проектом англосаксонской цивилизации и нацелен на решение самых неотложных глобальных задач, как наследник древних масонских организаций.

Если учесть, что в числе акционеров фонда самая крупная в мире инвестиционная компания   BlackRock, инвестиционный «робот» американского правительства (компания имеет статус советника и контрактора правительства США -Government Adviser and Contractor), ворочающий примерно 10 триллионами долларов, то нетрудно догадаться, что за действиями Марка Мебиуса стоят интересы всей правящей  элиты Америки.

Не так давно, когда небольшая Ирландия стояла на грани дефолта, Мебиус выкупил ее еврооблигации (облигации государственного займа, деноминированные в иностранной валюте, то есть в евро. Они же – евробонды) на сумму в   6,1 миллиардов евро, что по мнению Financial Times  успокоило финансовые рынки страны. Мебиуса посчитали глупцом, но в конечном итоге  обошлось без дефолта, ирландская экономика ожила, а  Мебиус заработал на этой следке огромные деньги.

Летом прошлого года Мебиус стал скупать украинские евробонды, причем, не скрывая этого. Всего у его фонда оказалось на данный момент украинских еврооблигаций на сумму свыше 6 миллиардов евро. Понятно, что при  вступлении Украины в зону свободной евроторговли это гигантские средства моментально бы сгорели. Значит, Мебиус знал, что соглашение с Евросоюзом Виктор Янукович не подпишет ни  при  каких обстоятельствах.

Доля держателя украинских евробондов ассоциация с Евросоюзом означает полный крах, так как приведет к коллапсу украинской экономики и дефолту. После отказа Януковича подписать соглашение  аналитическое  агентство Блумберг сразу же отметило, что риски для украинской экономики снизились.

В некоторых блогах мелькает информация, что на Майдане кукловодствует видный организатор цветных революций Марко Ивкович. Скорее всего они с Марком Мебиусом в доле. Один Марк – Ивкович – будоражит и организует толпу, чтобы сбить цену украинских евробондов, а другой Марк – Мебиус – их скупает, чтобы навариться после бесславного угасания майданства.

Ставленник демократов Барак Обама считается креатурой Ротшильдов. И его тактика крайне противоречива. Но в данном случае было принято, как видится, совместное решение и Ротшильдов и их старинных соперников Рокфеллеров (с которыми у российского руководства заключен стратегический союз), о том, что лучше сохранить единую Украину, чем допустить ее распад, что будет однозначной и решительной победой России. А в случае ассоциации с Евросоюзом последующий крах экономики и развал незалежного государства были бы неминуемы.

Поэтому и был задействован сценарий длительного и постепенно угасающего площадного бунта, который позволил американским «инвесторам» нажить очередные миллиарды, которые будут пущены в общее геополитическое дело. Кроме того, поражение Майдана ослабит Евросоюз что очень даже на руку Америке.

Тут стоит вспомнить тайный визит в США в начале октября прошлого года главы Минфина Украины Юрия Колобова и первого вице-премьера Сергея Арбузова, в ходе которого они  встречались  с руководством фонда Franklin Templeton.  Кроме того, в октябре и ноябре были загадочные встречи Виктора Януковича и Владимира Путина, о ходе которых никто ничего не знал и не знает до сих пор.

Участвует ли, и если да, то в какой степени и в каком качестве Россия в этих секретных протоколах?

Участвует, по меньшей мере как младший партнер. Летом прошлого года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с представителями крупнейших международных инвестиционных фондов, где было объявлено о создании консорциума инвесторов, в который наряду с Российским фондом прямых инвестиций   войдут BlackRock, Franklin Templeton и Goldman Sachs. Суммарные активы трех иностранных фондов составляют 5 трлн долларов.

Консорциум инвесторов намерен инвестировать в российские компании с годовой выручкой более 500 млн долл., которые в ближайшие 6—18 месяцев планируют разместить свои акции на бирже ММВБ-РТС. Как сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, объем инвестиций в компанию может составить около 100 млн долларов с горизонтом инвестирования один-два года.

Исполнительный председатель Templeton Марк Мобиус сказал, что участие крупных инвесторов на этапе «пре-IPO» позволит компаниям-эмитентам увеличить капитал и повысит их корпоративное качество. Директор по международным проектам BlackRock Дэвид Грэм заявил, что инициатива консорциума откроет для иностранных инвесторов привлекательный и важный сегмент российского рынка.

Вот и получается, что заработанные на украинском кризисе миллиарды американцы вложат в прямые инвестиции в российскую экономику. Цинично? Извините, но такова жизнь. Одни митингуют, другие зарабатывают. Если бы весной прошлого года «болотным» революционером удалось бы победить в Москве, то Марк Мебиус заработал бы миллиарды на российском кризисе и вложил бы их  в украинскую экономику.

Член Богемского клуба, президент Колумбийского университета Николас Батлер как-то сказал:

«Мир разделен на три  класса людей: очень маленькая группа людей, которые делает дела, чуть бОльшая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит».

Надеюсь, мне удалось хоть немного приоткрыть завесу над таинственными событиями и интригами вокруг Украины и ввести наших читателей в круг избранных – тех, кто знает, что происходит на самом деле.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт  Академии военных наук

 

 

 

Loading...
Рейтинг@Mail.ru