Home / НОВОСТИ / В Венесуэле расстреляны победительница конкурса красоты, ее экс-супруг и их малолетняя дочь

В Венесуэле расстреляны победительница конкурса красоты, ее экс-супруг и их малолетняя дочь

В Венесуэле бандиты расстреляли победительницу национального конкурса красоты 2004 года Монику Спир, ее бывшего мужа — гражданина Ирландии и Великобритании, а также их малолетнюю дочь. Сообщается, что выжить удалось только девочке. Об этом пишет The Latin Times.

Происшествие, приведшее к трагическим событиям, произошло в понедельник вечером. Известно, что бывшие супруги — 29-летняя Моника Спир и 39-летний Томас Генри Берри проводили отпуск на родине женщины. На отдыхающих было совершено нападение во время их поездки на автомобиле на шоссе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия, по пути в Каракас.

По сообщению местных правоохранительных органов, в 22:30 автомобиль Моники и Томаса остановился на обочине из-за технической неисправности. У машины оказались проколоты сразу две покрышки. Прибывшие на место поломки два эвакуатора сразу же погрузили автомобиль на один из грузовиков и в этот момент Спир и Берри привлекли внимание вооруженных преступников.

Пара закрылась от преступников в автомобиле и, согласно предварительным данным, попыталась оказать сопротивление. После этого преступники открыли огонь и сделали не менее шести выстрелов.

Через некоторое время машину потерпевших с трупами супругов обнаружили полицейские. Также на месте трагедии находилась пятилетняя дочь Томаса и Моники по имени Майя, получившая пулевое ранение в ногу. Девочку доставили в ближайшую больницу. Ее жизнь вне опасности.

В результате этого резонансного убийства уже арестованы пятеро подозреваемых, некоторые из которых — подростки. Пока не ясно, оказались ли среди задержанных водители эвакуаторов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал содеянное «жестоким преступлением». Он выразил скорбь в связи с гибелью Моники, которую он назвал «религиозной женщиной», активно занимавшейся благотворительностью.

Томас Берри, хотя и был британцем, но вырос в Венесуэле и хорошо знал эту страну. Кроме того, он владел турфирмой.

Моника Спир завоевала титул «Мисс Венесуэла» в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС. Год спустя она также участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и заняла пятое место. В последнее время прежняя «Мисс Венесуэла» Моника Спир проживала во Флориде (США), где работала на испаноязычном телеканале Telemundo. Она также снималась в главной роли мыльной оперы «Запретная страсть».

По данным ООН, Венесуэла входит в пятерку самых опасных государств с точки зрения уровня преступности. Даже местные жители стараются не выходить ночью на улицу.

Ежегодно в Венесуэле совершается 79 убийств на 100 тысяч жителей. В прошлом году погибло 25 тысяч человек. Причем 95 процентов преступлений остаются нераскрытыми, считают правозащитники.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru