Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США задержаны полицейские и пожарные в отставке, провернувшие многомиллионную аферу

В США задержаны полицейские и пожарные в отставке, провернувшие многомиллионную аферу

По подозрению в участии в масштабной афере со страховками и социальными выплатами в Нью-Йорке арестованы 80 бывших полицейских и пожарных. Согласно информации со ссылкой на судебные документы, опубликованной во вторник в газете The New York Times, общий ущерб  от действий мошенников оценивается в сумму порядка 400 миллионов долларов.

Сообщается, что для получения медицинского признания о нетрудоспособности, стражи порядка симулировали психические расстройства, мешающие их дальнейшей работе. При этом полицейские убеждали врачей, что причиной их состояния стало выполнение служебных обязанностей.

Признанные нетрудоспособными стражи порядка получали соцвыплаты в размере от 30 до 50 тысяч долларов в год.

Однако в то же самое время на их страницах в соцсетях, в частности, на Facebook, были обнаружены фотографии, где они запечатлены за приятным времяпрепровождением: катаясь на водных лыжах, пилотируя вертолет, во время рыбалки на побережье Коста-Рики и в других увеселительных ситуациях.

Среди арестованных во вторник утром 72 полицейских в отставке и 8 бывших пожарных, многие из которых принимали участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Как передает РИА «Новости», всего прокуратура предъявила обвинения 106 фигурантам дела. Четверо из них считаются организаторами аферы, предположительно, они обучали полицейских и пожарных, как обмануть врачей.

По предположению местных правоохранительных органов, организаторами аферы стали 83-летний адвокат Раймонд Лавалль, работавший прокурором и агентом ФБР, 89-летний пенсионный консультант Томас Хейл, 61-летний Джон Миневра из профсоюза детективов и 64-летний бывший полицейский Джозеф Эспозито, завербовавший многих других ныне задержанных.

Как следует из документов, преступная схема работала на протяжении последних 26 лет, она позволила получить незаконные выплаты в общей сложности более чем 1000 человек. Как отмечает NYT, в ближайшее время по этому делу могут быть арестованы еще порядка 50 человек.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru