Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Путин — на второй строчке рейтинга олимпийской влиятельности

Президент Путин — на второй строчке рейтинга олимпийской влиятельности

Президент России Владимир Путин вновь оказался на одной из лидирующих строчек в очередном рейтинге. На этот раз в рейтинг вошли люди, которые в 2014 году смогут оказать самое большое влияние на международное олимпийское движение. Согласно рейтингу, проведенному американским аналитическим агентством Around the Rings, Путину отведено второе место в соответствующем рейтинге Golden 25.

Как напоминает агентство, российский лидер «очаровал МОК в 2007 году, чтобы выиграть право на проведение зимних Игр», и теперь будет «в центре внимания в Сочи».

Возглавляет рейтинг президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, третьим стал глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Путин оказался в рейтинге не единственным россиянином. Помимо президента РФ в список вошли еще трое — вице-премьер Дмитрий Козак и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, которые разделили шестую строчку рейтинга. На 20-й позиции оказался член МОК от России, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Как отмечают наблюдатели, представители России впервые присутствуют в Golden 25 в таком количестве.

Бразилию, готовящуюся принять чемпионат мира по футболу летом 2014 года, в Golden 25 представляет президент страны Дилма Русефф, занявшая пятое место. Также в список людей, имеющих влияние на олимпийское движение, вошли чиновники МОК, представители национальных олимпийских комитетов, представители ассоциаций видов спорта и гендиректор американской компании Coca Cola Мухтар Кент (17-е место).

Напомним, во время новогодних каникул президент РФ Владимир Путин проверил готовность олимпийских объектов и побывал на репетициях церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. В частности, в Санкт-Петербурге сводный детский хор из 1000 человек исполнил для главы государства песню «Орлята учатся летать».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru