Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Автор «Однако» приглашен в «Роснефть» на руководящую должность

Автор «Однако» приглашен в «Роснефть» на руководящую должность

Пост вице-президента по пиару в «Роснефти» займет популярный журналист 55-летний Михаил Леонтьев. По некоторым данным, Леонтьев приглашен в «Роснефть» на должность советника главы компании Игоря Сечина.

Сам Леонтьев подтвердил, что действительно устроился в «Роснефть». По словам журналиста, на работу он намерен выйти уже в ближайшее время. При этом автор программы «Однако» не уточнил, какую именно должность ему предстоит занять. В самой «Роснефти» официальных заявлений по поводу этой информации не дали.

По данным некоторых СМИ, Леонтьеву предстоит курировать департамент компании по информации и рекламе. В настоящее время данный департамент возглавляет Владимир Тюлин – в прошлом главный редактор канала РЕН ТВ.

По информации «Ъ», между Леонтьевым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным «давние приятельские отношения». Кроме того, «Ъ» отмечает, что глава «Роснефти» всегда старался приглашать на публичные должности известных людей. По данным ряда отечественных изданий, приход Леонтьева в «Роснефть» означает, что компания намерена создать свой медиахолдинг.

По словам Леонтьева, новая работа не помешает ему заниматься уже начатыми проектами: журналист продолжит вести программу «Однако» на «Первом канале» и руководить одноименным журналом.

Журналистскую карьеру Леонтьев начал в 1989 году в рижской газете «Атмода». В том же году он был принят в отдел политики газеты «Коммерсантъ». Позже журналист начал работать в «Независимой газете», где возглавил отдел экономики. Кроме того, он работал в еженедельнике «Business MH» и являлся соучредителем газеты «Сегодня». На ТВ Леонтьев пришел в 1997 году. Он вел программу ТВЦ «На самом деле». В 1999 году журналист перешел на ОРТ, где вскоре создал программу «Однако».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru