Home / НОВОСТИ / По версии следствия, Шумахер пострадал после того, как покинул лыжную трассу

По версии следствия, Шумахер пострадал после того, как покинул лыжную трассу

Во Франции продолжается расследование обстоятельств получения знаменитым автогонщиком Михаэлем Шумахером тяжелой черепно-мозговой травмы во время катания на лыжах неподалеку от виллы спортсмена, расположенной в одной из французских провинций.

Следователи уже исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести его горнолыжное снаряжение. Об этом сегодня представителям СМИ сообщил представитель горной жандармерии Стефан Бозон, также привлеченный к расследованию обстоятельств падения прославленного гонщика на французском курорте Мерибель.

«Снаряжение было в хорошем состоянии и не могло послужить причиной происшествия», – пояснил Бозон.

Комментируя вопрос о скорости, с которой передвигался Шумахер, Бозон отметил, что ЧП произошло в районе, расположенном на высоте порядка 2700 метров, где наклон трассы «невелик».

О том, что «скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела», также сообщил и прокурор города Альбервиль Патрик Кинси.

Кроме того, в настоящее время правоохранительные органы Франции внимательнейшим образом изучают двухминутный видеоролик, снятый в день падения видеокамерой, расположенной на шлеме Шумахера.

«Речь идет о двухминутном видео», – пояснил Кинси. Он также подтвердил, что на видео зафиксирован момент падения Михаэля. Вместе с тем прокурор отметил, что изображение не позволяет с полной уверенностью утверждать, что за минуты перед падением Шумахер направлялся к конкретному лицу.

В немецкой прессе ранее появились данные о том, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он намеревался помочь подняться со снега одному из своих спутников.

Французские следователи, комментируя вопросы касательно скорости спуска, от каких-либо конкретных оценок воздержались, лишь отметив, что гонщик «двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника».

При этом прокурор Альбервиля отметил, что немедленно прибывшие на помощь Шумахеру спасатели обнаружили его в 9 метрах от делимитированной трассы. По словам Кинси, собранные следователями данные позволяют утверждать, что Шумахер сознательно покинул трассу, случайно наехал на камень, упал и вследствие этого серьезно пострадал.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru