Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Ставрополье за ночь убиты три водителя авто

В Ставрополье за ночь убиты три водителя авто

Следственный комитет России по Ставропольскому краю возбудил сразу несколько уголовных дел по факту обнаружения сегодняшним утром в разных районах Ставрополья трех автомобилей с убитыми водителями.

По информации представителей краевого управления МВД, один из автомобилей с телом был обнаружен на федеральной трассе «Кавказ» в Предгорном районе края недалеко от озера Тамбукан.

«В придорожной канаве близ машины произошел непонятный хлопок. Пострадавших нет. Периметр оцеплен. В настоящее время взрывотехники обследуют территорию», – рассказал журналистам руководитель пресс-службы Евгений Арнаутов.

Он также сообщил, что сегодня же в станице Зольской, расположенной на территории соседнего Кировского района, были обнаружены автомобили ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. В них также находились погибшие люди.

«Предположительно, это водители, занимавшиеся частным извозом», – сообщил Арнаутов.

В местном МВД пояснили, что все погибшие являются местными жителями. В связи с инцидентом, произошедшим на Тумбукане, территория оцеплена и обследуется взрывотехниками.

«На данный момент взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в правоохранительных органах.

В официальном сообщении СУ СК РФ по Ставропольскому краю сообщается о возбуждении двух уголовных дел по статьям о «убийство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В сообщении также говорится: «Утром 8 января 2013 года в станице Зольской Кировского района обнаружена автомашина «ВАЗ-2105», в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. Кроме того, на соседней улице в той же станице обнаружен автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого найдено тело мужчины с огнестрельным ранением. По данным фактам следственными органами Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)».

В настоящее место на местах произошедших ЧП продолжают работать оперативники.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru