Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / В российских аэропортах все жидкости объявили вне закона

В российских аэропортах все жидкости объявили вне закона

В Росавиации объявили о запрете пассажирам проносить на борт авиалайнеров любые жидкости за исключением лекарств, которые требуется принимать по установленному врачом режиму или которые могут понадобиться для снятия приступов людям, страдающим различными хроническими заболеваниями.

Запрет касается напитков, средств личной гигиены, лекарств, аэрозолей и гелей в любых емкостях, а также красок, грунтов и клеящих составов.

Это сообщение сегодня появилось на сайте ведомства. Данные меры безопасности связаны с повышенной угрозой терактов. О времени, на протяжении которого будет действовать данный запрет, пока ничего не сообщается. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России.

До этого сообщалось о введении подобных ограничений лишь в нескольких столичных аэропортах.

Так, с начала этого года в «Шереметьево» к пассажирам по громкой связи обращались с просьбой сдавать в багаж все жидкости (в том числе косметику, аэрозоли, духи). А в справочной службе аэропорта «Внуково» сообщили, что на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. И данный запрет будет действовать до 21 марта 2014 года.

Кроме того, с начала года были значительно усилены меры безопасности не только в столичных, но и в региональных аэропортах, в том числе и в расположенных на юге России. Как пояснили журналистам в Ространснадзоре, по стандартам Международной ассоциации гражданской авиации любой аэропорт имеет право вводить усиленный режим безопасности.

При этом в ведомстве сообщили, что если пассажиру в полете необходимы лекарства или детское питание, желательно заранее приехать в аэропорт. Это необходимо для того, чтобы службы безопасности аэропорта успели предварительно провести сканирование и анализ содержимого бутылочек и флакончиков, которые пассажиры намерены взять на борт.

Всю дополнительную информацию можно получить в аэропорту на стойках информации и в пунктах досмотра.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru