Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Очередной банк лишился лицензии

Очередной банк лишился лицензии

Банк России сообщил об отзыве у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) лицензии на осуществление банковских услуг. Сообщение об этом сегодня утром было размещено на сайте ЦБ. Руководство ЦБ пока не прокомментировало причины отзыва лицензии у НМБ.

О том, что в НМБ вводится ряд ограничений на снятие наличности со счетов, стало известно еще 24 декабря прошедшего года.

В администрации кредитной организации появление ограничений тогда объяснили массовым снятием клиентами наличных в связи с предстоящими праздниками.

25 декабря было объявлено о приостановке работы дополнительных офисов НМБ. В качестве причины назывались возникшие сбои в работе сервера.

Тем не менее в конце декабря из-за перечисленных ситуаций возникли первые слухи о готовящемся отзыве лицензии этого
Однако тогда первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина сообщала, что отзыв лицензии у Новокузнецкого муниципального банка в планы регулятора не входит.

Среди российских финорганизаций по величине активов НМБ занимает 216-е место (данные Banki.ru). Исходя из отчетов банка объем привлеченных им депозитов населения в 2012 году составил почти десять миллиардов рублей.

Банк располагает сетью из 14 дополнительных офисов в Кемеровской области. Главным акционером НМБ является строительный холдинг «Южкузбасстрой», подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову. На сайте НМБ указано, что кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Напомним, с прошлого года ЦБ ужесточил надзор за деятельностью российских банков. Только за последнее полугодие лицензий лишились 30 банков, среди них оказались такие гиганты, как «Мастер-банк», в отношении которого было высказано обвинение в нарушении банком закона о противодействии отмыванию средств.

При этом отзыв лицензии у «Мастер-банка» назван крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов. По ряду данных, выплаты компенсаций вкладчикам «Мастер-банка» грозят перевалить за отметку в 31 миллиард рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru