Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / ЦБ назвал причины отзыва лицензии у Новокузнецкого банка

ЦБ назвал причины отзыва лицензии у Новокузнецкого банка

По информации представителей ЦБ, главные причины отзыва лицензии у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) – его высокорискованная кредитная политика и отсутствие у банка необходимого объема резервов на потери.

В связи с нехваткой средств Новокузнецкий муниципальный банк оказался не в состоянии обеспечить своевременное исполнение собственных обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Помимо этого, в заявлении ЦБ отмечается, что как руководство, так и собственники банка своевременно не предприняли действенных мер для нормализации деятельности кредитной организации и восстановления ее финансового положения.

По данным ряда СМИ, гендиректор Новокузнецкого муниципального банка Александр Павлов досрочно сложил с себя полномочия депутата парламента Новокузнецка, еще 30 декабря подав соответствующее заявление.

Именно в конце ушедшего года появились и первые слухи о возможном закрытии банка. Поводов для появления подобных слухов было более чем достаточно: 24 декабря в НМБ были введены ограничения на снятие наличных, 25 декабря объявлено о приостановке работы дополнительных офисов этого банка. Однако все эти проблемы сами сотрудники банка объясняли техническими неполадками и более активным снятием средств со счетов в преддверии новогодних праздников.

Базирующийся в Кемеровской области Новокузнецкий муниципальный банк занимал по данным Banki.ru 216-е место среди российских банков. Объем привлеченных депозитов населения составляет без малого 10 млрд рублей.

Основным акционером НМБ является подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову строительный холдинг «Южкузбасстрой». Кроме того, ряд изданий напоминает, что Сергей Павлов является отцом бывшего руководителя Новокузнецкого банка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru