Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Эксперты прокомментировали наложенный Росавиацией запрет, назвав его слишком жестким

Эксперты прокомментировали наложенный Росавиацией запрет, назвав его слишком жестким

На наложенный Росавиацией запрет, касающийся невозможности провозить любые жидкости в любом объеме на борту самолета, отреагировали организации, защищающие права потребителей. По мнению их представителей, данная мера является неоправданно жесткой, нарушает интересы потребителей и может привести к увеличению расходов для пассажиров, сообщает РИА «Новости».

Согласно поступившей накануне во все российские аэропорты директиве, Росавиация вводит дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с документом, при прохождении досмотра все жидкости пассажиры обязаны сдавать в багаж.
Нововведение не распространяется лишь на медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, «обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета».

Введение Росавиацией запрета на провоз на борту самолета любых жидкостей прокомментировал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. По его мнению, мера является слишком жесткой, а интересы потребителей практически не учитываются, когда дело касается вопроса авиаперевозок.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Хотя он признает, что с точки зрения прав потребителей решение является неправомерным, однако Росавиация «вправе вводить регулирование в пределах своих полномочий». Как считает Аншаков, такие меры «совершенно избыточны».

Представители власти также не оставили без внимания сложившуюся ситуацию. Так, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил руководство Росавиации дать разъяснения в связи с введенным запретом, а также уточнить какой характер носят новые формулировки — рекомендательный или обязательный.

Напоминаем, ранее отмечалось, что новые права провоза ручной клади введены в преддверии Олимпиады в Сочи, на фоне расследования терактов в Волгограде, унесших жизни 34 человек, и будут действовать по крайней мере до конца марта 2014 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru