Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / МИД РФ рекомендует отказаться от поездок в Бангкок

МИД РФ рекомендует отказаться от поездок в Бангкок

Россиянам, находящимся в Таиланде, МИД РФ рекомендовал избегать проездок в столицу страны – Бангкок. Предупреждение связано с обострением политической ситуации в этой стране.

Российские дипломаты призывают соотечественников выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов.

«Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно. В курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка», — отмечает МИД РФ.

Ведомство также призывает принимающие российских туристов компании отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции в Бангкоке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 13 января 2014 года оппозиция намерена провести в Таиланде широкомасштабные акции протеста. Предполагается, что будет заблокирована работа госучреждений и парализовано движение транспорта на основных магистралях Бангкока. Акции оппозиции, не исключено, могут перерасти в столкновения манифестантов с проправительственными силами.

Предстоящая акция оппозиции носит название «закроем Бангкок» и, как предполагают ее организаторы, может продлится не менее 20 дней. На севере страны сторонники действующего правительства параллельно готовятся провести 13 января свою акцию — «Откроем Бангкок», призванную поддержать исполняющую обязанности премьер-министра Йинглак Чинават и ее кабинет.

При этом, как сообщила Йинглак Чинават, чрезвычайное положение в Таиланде будет введено лишь в крайнем случае. «Правительство не станет препятствовать проведению новых акций протеста. Но и протестующим не следует перекрывать дороги и обесточивать государственные здания от электро- и водоснабжения. Это бессмысленно, так как правительство все равно продолжит исполнять свои обязанности», — заявила Чинават.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) Таиланда, назначенных на 2 февраля. Несмотря на бойкот выборам, объявленный демократами, в избирательной кампании принимает участие рекордное количество политических партий — более 50. Попытки манифестантов сорвать выборы, не дав самовыдвиженцам даже зарегистрироваться, увенчались успехам в 28-ми избирательных округах (8 из 77 провинций).
С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибли восемь человек. Около четырех сотен получили ранения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru