Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Названы имена подозреваемых в убийствах ставропольских водителей

Названы имена подозреваемых в убийствах ставропольских водителей

Правоохранительные органы Ставропольского края назвали имена подозреваемых в убийстве водителей. В настоящее время по подозрению в убийстве шестерых мужчин в Ставропольском крае объявлены в розыск трое жителей Кабардино-Балкарии. Это 23-летний Артур Маргушев, его 32-летний брат Анзор Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов.

По данным следствия, к этому делу причастен еще один человек – земляк Маргушевых и Шогенова, личность которого пока окончательно не установлена.

Правоохранительные органы сообщают, что ранее эти молодые люди уже были объявлены в розыск по подозрению еще в одном убийстве и незаконном обороте оружия.

Эксперты полагают, что Маргушевы и Шогенов пытались повторить действия членов бандгруппы «Ногайская степь». В 2013 году часть членов этой группировки была уничтожена, а часть ее участников были арестованы и получили от 22 до 25 лет колонии. Члены «Ногайской степи» также убивали таксистов, после чего закладывали в их машины взрывчатку.

Целая серия убийств жителей Предгорного и Кировского районов была совершена в ночь на 8 января. По версии следствия, первым преступники застрелили жителя села Тамбукан, работавшего сборщиком мебели, а в свободное время на своем ВАЗ-2108 подрабатывавшего частным извозом. Тело мужчины было обнаружено в его собственном авто.

Когда на место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов, сработало взрывное устройство, находившееся рядом с машиной. К счастью, при этом никто не пострадал. Затем в соседней станице Зольской сразу в двух автомобилях были найдены тела таксиста и мужчины, занимавшегося частным извозом.

Неподалеку от одной из машин было найдено взрывное устройство, которое также удалось обезвредить. Еще один автомобиль, но на этот раз уже с тремя трупами увидели в станице Марьинской. При этом тела двоих убитых находились в машине, а тело третьего – рядом в камышах. Около машины также было обнаружено взрывное устройство, смонтированное в ведре. Его обезвредили.

СК РФ возбудил дело по статьям УК 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Дела объединили в одно производство. В Кировском и Предгорном районах был введен режим контртеррористической операции.

Уже известно, что к расследованию ставропольских убийств водителей подключились правоохранительные органы Кабардино-Балкарии. Соответствующее поручение дал врио главы республики Кабардино-Балкария Юрий Коков. По данным пресс-службы врио главы и правительства КБР, полиция не исключает причастности к совершенным преступлениям бандитов из Кабардино-Балкарии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru