Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В аэропорту Майами удивлены известием о раздевании Ксении Собчак

В аэропорту Майами удивлены известием о раздевании Ксении Собчак

Сегодня представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец сообщила, что российскую телеведущую Ксению Собчак не раздевали при досмотре в аэропорту Майами.

Дело в том, что ранее Ксения Собчак написала в Twitter, что в американском аэропорту ее «обыскали, раздев догола». По ее словам, в среду 5 января на пропускнике при вылете из Майами в Москву электронный прибор у нее на пальцах обнаружил «наличие взрывчатых веществ».

«TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека», – сообщила по электронной почте журналистам одного из центральных российских информационных агентств представитель TSA, подчеркнув, что в аэропорту обыски может проводить только ее управление или полиция.

При этом Сари Кошец особо выделила слово «поверх». Более того, она дополнительно проверила обстоятельства обыска российской телезвезды, о чем и сообщила позднее.

По ее словам, другие ведомства, кроме TSA, в обыске не участвовали.

При этом сама Ксения Собчак в своем микроблоге сообщила: «На вылете прибор обнаружил у меня на пальцах наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола».

По словам Собчак, наличие на ее руках следов взрывчатки объясняется тем, что накануне вылета ей делали массаж, при котором использовался глицерин.

«Такой эффект на приборы. Сказали, что у них 2-3 таких случая в день», – пояснила Собчак.

Тема раздевания Собчак стала поводом для бурной дискуссии пользователей в форумах информационных сайтов и социальных сетях. Сама ведущая была удивлена столь неожиданной реакцией на новость о ее обыске в аэропорту Майями.

«Я не думала, что мое раздевание привлечет столько внимания. Зато меня несколько раз предупредила большая черная женщина, что трогать чувствительные места она будет только тыльной стороной руки в перчатках. И если я расцениваю это как сексуальное действие, то должна сообщить об этом прямо сейчас», – написала Собчак в своем Twitter.

Но и эти подробности, описанные Собчак, были опровергнуты сотрудниками Управления транспортной безопасности Майами. «Ее обыскали так, как я описала ранее, и разрешили лететь», – положила конец домыслам Кошец, при этом, не забыв отметить, что сам обыск отнюдь не означает, что телеведущую заподозрили в хранении взрывчатых веществ.

Супружеская чета Ксения Собчак и Максим Виторганом провела Новый год в США, где молодые люди приняли участие в праздничном концерте, зрителями которого были в том числе и состоятельные гости из России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru