Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Во время ралли «Дакар» погибли два журналиста

Во время ралли «Дакар» погибли два журналиста

Названы имена журналистов, погибших вечером в четверг в ходе ралли-марафона «Дакар».

Автомобиль, в котором находились журналисты, упал с обрыва в овраг. В результате аварии погибли находившиеся в автомобиле 20-летний студент Агустин Мина и его компаньон, 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио.

Работавшие на ралли журналисты следовали в автомобиле из города Катамарка к месту ночлега в город Сан-Мигель-де-Тукуман. На автодороге, проходящей по территории департамента Андальгала «Куэста-дель-Клавильо», их Ford Ranger занесло на повороте, и он рухнул в пропасть.

В салоне внедорожника находились четыре человека. При этом расположившимся на задних сидениях фотографам, 31-летнему Мартину Дельгадо и 36-летнему Родриго де Кесаде, удалось выжить. Они были в срочном порядке доставлены в больницу города Сан-Мигель-де-Тукуман.

«Автомобиль пролетел с обрыва в овраг около 100 метров. Те, кто сидел на переднем сидении, погибли мгновенно», – сообщил Франсиско Дельгадо, менеджер журнала «Супер Ралли» и отец чудом оставшегося в живых фотографа Мартина Дельгадо.

На сегодняшний момент уже известно, что пострадавшая журналистская бригада официально не была аккредитована организаторами ралли.

Незадолго до этого ЧП стало известно, что во время проведения авторалли в аварию попал, получил повреждения и потому был снят с последующих этапов гонки грузовик российской команды «КАМАЗ-мастер».

К счастью, никто из спортсменов в аварии не пострадал.

На официальном сайте команды сообщается: «Машина прибыла на бивуак в Сан-Хуан. Уже к вечеру стало известно, что во время опрокидывания произошло самопроизвольное отключение GPS в машине Мардеева. По регламенту этот прибор не должен отключаться на протяжении всего этапа. Организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали в старте. Повторное обращение команды не было принято к рассмотрению», – говорится в сообщении команды.

В результате на третьем этапе ралли в зачете грузовиков победителем стал другой российский экипаж – команда Андрея Каргинова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru