Home / НОВОСТИ / В пяти округах Западной Виргинии введено чрезвычайное положение

В пяти округах Западной Виргинии введено чрезвычайное положение

После утечки в Западной Виргинии опасных веществ в реку, откуда осуществляется забор питьевой воды, губернатор штата Эрл Рэй Томблин объявил о введении в пяти округах штата чрезвычайного положения.

В заявлении Эрла Рэя Томблина говорится о том, что утечка химикатов (4-метилциклогексана и метанола) произошла в четверг утром в городе Чарльстон на предприятии Freedom Industries. Не исключено, что опасные вещества могли попасть в реку Элк.

На время работ по устранению загрязнения жителям пяти округов будет запрещено использовать воду из крана как для приготовления пищи, так и для или умывания.

В сообщении особо отмечается, что кипячение не уничтожает вещества, которые угрожают жизни человека и опасны для здоровья. Водопроводную воду разрешено использовать лишь для технических нужд. Запрет коснется около 100 тысяч человек, пользующихся услугами местной водоснабжающей компании штата West Virginia American Water.

Вчера же недовольство применением технологии гидроразрыва пластов высказали жители штата Нью-Йорк Олбани, принявшие участие в демонстрации против фрекинга и обратившиеся к губернатору Эндрю Куомо с призывом не разрешать применение этой технологии на территории штата.

Согласно данным СМИ, американцы подали уже сотни жалоб на загрязнение родниковых вод в результате бурения. Эта статистика подвергает сомнению заявления руководителей нефтегазовых компаний о том, что такие случаи единичны.

Агентство Associated Press провело исследование в четырех штатах. С 2010 года в Огайо было зарегистрировано 190 жалоб, подтверждено 6 случаев загрязнения воды. В Западной Виргинии в течение того же времени поступило более 120 жалоб. В Пенсильвании только за последние два года было подано около 900 жалоб и за последние пять лет было подтверждено более 100 случаев загрязнения.

Лидером по количеству недовольных фрекингом американцев стал Техас, жители которого подали 2 тысяч жалоб.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru