Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / В России появится линия дизайнерской одежды «Анна Чапман»

В России появится линия дизайнерской одежды «Анна Чапман»

Разоблаченная русская шпионка Анна Чапман решила заняться бизнесом, в частности, начала выпускать собственную линию одежды. Первые магазины с одеждой под брендом «Анна Чапман» вскоре появятся в России, предположительно в феврале этого года, а пока ее первый показ состоялся на выставке Dosso Dossi Fashion show 2014 в турецкой Анталье 9 января, сообщает «Интерфакс».

Реализовываться одежда будет через один из известных интернет-магазинов и рассчитана на широкий диапазон будущих покупательниц. В коллекции много платьев, вполне доступных и по цене, и по стилю.об этом сообщил директор департамента информационной политики Фондсервисбанка Григорий Белкин. Чапман, напомним, вскоре после разоблачения и возвращения на родину стала советником президента Фондсервисбанка, а в мае прошлого года вошла в совет директоров этого финансового учреждения.

Чапман не является профессиональным дизайнером и для нее это дебют в данной сфере, отмечает информагентство РИА Мода. Первая попытка обозначить свои дизайнерские претензии у Чапман произошла еще в 2011 году по время поездки на космодром Байконур. Тогда она предложила разработать новую форму для российских космонавтов. Однако воплощения эта идея вроде бы не получила.

Напомним, Анна Чампан получила широкую известность после того, как власти США заявили о разоблачении шпионской сети. В июле 2010 года она и еще девять граждан РФ были высланы из Штатов, а в Вене их обменяли на четырех человек, отбывавших сроки в России по обвинению в шпионаже в пользу США.

Чапман, впрочем, недолго оставалась без дела: в октябре того же года она трудоустроилась в Фондсервисбанк на должность советника президента Александра Воловника по инвестициям и инновациям. Попутно она стала героиней эротических фотосессий в журналах Maxim, «Жара» и Playboy.

Тогда же ее пригласили в «Молодую гвардию Единой России», чтобы заняться патриотическим воспитанием отечественной молодежи и пропагандой традиций российского государства. Там она тоже быстро сделала головокружительную карьеру.

С января 2011 года экс-шпионка стала по совместительству работать на телевидении в качестве ведущей программы «Тайны мира с Анной Чапман» на канале РЕН ТВ. А в феврале того же года Чапман зарегистрировала в Роспатенте свое имя в качестве товарного знака.

В августе прошлого года Анна Чампан попала в азербайджанский список «персон нон грата» после посещения в составе группы российских журналистов и общественных деятелей Нагорного Карабаха, который в Баку называют «оккупированными Арменией территориями Азербайджана».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru