Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Камбодже закрыто дело в отношении Сергея Полонского

В Камбодже закрыто дело в отношении Сергея Полонского

Прокуратура Камбоджи закрыла дело россиянина Сергея Полонского, обвинявшегося  в лишении свободы местных жителей.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Однако адвокаты предпринимателя пока воздерживаются от комментариев по поводу прекращения уголовного дела.

«Два месяца назад представитель МВД Камбоджи заявил о прекращении уголовного дела о нападении на двух моряков. По этому делу проходили в качестве подозреваемых Полонский и еще двое граждан России», – рассказал журналистам адвокат Полонского Александр Карабанов. Он подчеркнул, что пока ни он, ни его российские коллеги не имеют никаких документов, подтверждающих эту информацию.

Полонский и еще двое граждан России (Константин Баглай и Александр Карачинский) в декабре 2012 года были арестованы в Камбодже. По версии обвинения, россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, заставили членов экипажа добираться до берега вплавь.

Предъявленные им обвинения россияне  признать отказывались, уверяя, что данный инцидент с властями Камбоджи возник на почве излишне шумного празднования Нового года.

В январе 2013 года представитель защиты Полонского, Баглая и Карачинского заявил, что все члены экипажа, считавшиеся потерпевшими в указанном деле, неожиданно отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении их свободы.

В настоящее время в ожидании по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадиции на родину Полонский находится в Камбодже. В России Полонского также ожидают немалые судебные хлопоты – на родине он подозревается в мошенничестве. Пока очередное слушание в суде по вопросу экстрадиции Полонского отложено на неопределенный срок.

Ранее адвокаты бизнесмена сообщали, что, по всей вероятности, камбоджийскому суду потребуется около двух месяцев для решения вопроса об его экстрадиции в РФ.

«Процесс начался в четверг. Я думаю, он займет от одного до двух месяцев. Защиту Полонского осуществляют мой камбоджийский коллега и адвокат Сергеев», – сообщил в конце минувшей недели Карабанов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru