Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Приморском крае на охоте браконьеры застрелили депутата

В Приморском крае на охоте браконьеры застрелили депутата

Поездка на охоту обернулась гибелью депутата Думы Находкинского городского округа Дмитрия Аркушенко. По информации пресс-службы полиции Приморского края, инцидент произошел в субботу в селе Скорцово Анучинского района. В ходе конфликта один из охотников «произвел выстрелы из ружья, огнестрельные ранения получили двое мужчин 44 и 42 лет, оба от полученных травм скончались».

Второй убитый – друг депутата Аркушенко. Инцидент, по сообщению следственного управления СКР по Приморскому краю, стал результатом «ссоры между охотниками».

Задержан и заключен под стражу подозреваемый в убийстве, 55-летний житель села Анучино. Все участники конфликта — охотники. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

По словам коллеги, Аркушенко сделал замечание браконьерам после того, как они протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей кровавый след. Вследствие этого между депутатом и браконьерами произошел конфликт. После этого он и его товарищ получили пули в спину.

«Смерть Дмитрия Аркушенко — для нас трагическое событие, которого никто не ожидал. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой. И что его жизнь закончится таким образом. Быть убитым выстрелами в спину браконьерами, которые незаконно залезли в угодья Анучинского района», — сообщил РИА Новости председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко.

Дмитрий Аркушенко был в Думе членом фракции партии «Единая Россия», его основная работа до гибели — заместитель начальника предприятия «Находка-Водоканал». Он был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года.

Похороны депутата пройдут в среду, 15 января, в ДКМ Находки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru