Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депутатам грозит потеря мандатов из-за долгов

Депутатам грозит потеря мандатов из-за долгов

Реальная угроза потерять высокий пост из-за долгов нависла над некоторыми представителями Государственной Думы РФ. В частности, не выплачивают кредиты и алименты семь депутатов, сообщают «Известия».

В списке должников оказались члена фракции «Единая Россия» Заур Аскендеров и Елена Николаева. Аскандеров по договору займа должен выплатить 18,2 млн рублей, а выплатил только один. А Николаева задолжала Сбербанку 127,3 млн рублей, свидетельствует издание.

Журналисты также выяснили, что такая угроза нависла и над пятью справедливороссами — потерять мандаты могут Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Как пишет издание, Крутов и Четвериков не выплачивают алименты, Михеев задолжал 181,2 млн рублей, а вернул только 2,7 млн рублей. Музыкаев не выплатил 811 тысяч рублей из 1,2-миллионной задолженности, а Парахин не погасил 12 млн рублей долга.

Вовремя успел погасить задолженность член фракции ЛДПР Дмитрий Носков, на чье имя поступило постановление о взыскании задолженности в нижнюю палату российского парламента.

Из должников ситуацию относительно судебных взысканий согласились прокомментировать только Аскендеров и Николаева. Так, первый заверил, что кредит брал не для себя, а для товарища, однако, по-видимому, выплачивать будет сам. Николаева, в свою очередь, заявила, что была только поручителем и у Сбербанка к ней вопросов в настоящее время нет.

При этом сообщается, что, вероятно, угроза не столь серьезна. Мандат должникам могут оставить, а в качестве меры удерживать часть заработной платы. Пока же известно, что в настоящее время документы должников еще не рассматривались думскими комиссиями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru