Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / На уссурийской таможне задержан китаец с коробкой значков «SOCHI 2014»

На уссурийской таможне задержан китаец с коробкой значков «SOCHI 2014»

Заработать на грядущей зимней Олимпиаде-2014 в Сочи желающих немало. В России правоохранительные органы продолжают отлавливать всех, кто пытается завезти на территорию РФ товары с олимпийской символикой. Так, подобный инцидент произошел на уссурийском таможенном посту ДАПП Полтавка, сообщает сайт Федеральной таможенной службы (ФТС).

Причиной задержания гражданина Китая на таможне стала коробка со значками в количестве 900 штук. На всех значках фигурировала надпись «SOCHI 2014». Необходимых документов на значки у иностранца не оказалось. Сам он в качестве оправдания рассказал, что вез коробку по просьбе третьих лиц.

Правообладателем брендов Олимпийских и Паралимпийских игр является Автономная некоммерческая организация «Оргкомитет «Сочи 2014» и любое использование олимпийской символики возможно только с ведома данной организации. Вследствие инцидента сотрудники правоохранительных органов обратились с запросом в оргкомитет, а по факту недекларирования товаров возбуждено административное производство. Значки у китайца изъяли и поместили на хранение.

Ранее инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни дважды пресекали незаконный ввоз товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику, на таможенную территорию Таможенного союза.

В конце 2013 года граждане КНР предпринимали попытки провезти в Приморье наклейки с надписями «SOCHI 2014» и изображением олимпийских колец. Общее количество изъятых товаров составило 48,5 тыс. штук. По фактам незаконного использования товарного знака были возбуждены административные дела о незаконном использовании товарного знака (статья 14.10 КоАП РФ).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru