Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американец смог оформить страховку Obamacare, сделав более 3 тысяч попыток

Американец смог оформить страховку Obamacare, сделав более 3 тысяч попыток

Вопросом получения медицинской страховки Obamacare озаботился один из граждан США – независимый подрядчик Лью Гаррет. Как известно, инициатором новой нашумевшей и активно критикуемой в обществе медицинской реформы стал президент Барак Обама. Сложности в оформлении медстраховки известны не понаслышке многим американцам, однако Лью Гаррет решил идти до конца. Добиться желаемого упорный мужчина смог после более 3000 безуспешных попыток.

Все началось с того, что Гаррет начал оформлять страховку в режиме онлайн, как только сайт healthcare.gov был запущен в прошлом октябре, сообщает WKYC. После того, как добиться желаемого ему сразу не удалось, он начал считать безуспешные попытки. Только 17 декабря мужчине, наконец, удалось зарегистрироваться. По его словам, всего он предпринял 3118 попыток и пообщался с 49 людьми на эту тему.

По словам Гаррета, это самый доступный вариант медицинской страховки, в рамках которой предлагается гораздо более широкий перечень медуслуг. Ее стоимость составляет 13 долларов ежемесячно, в то время как предыдущая страховка обходилась мужчине на тот же срок в 500 долларов. По новой страховке мужчина уже получил страховой полис и внес первый взнос.

С 1 января 2014 года в США начала действовать новая программа медицинского обслуживания, которая должна обеспечить страхованием всех граждан США, и в первую очередь — те 15% населения, которые ранее его не имели.

По данным СМИ, только за первые три недели работы на сайте healthcare.gov было зафиксировано 20 млн посещений, оставлено 500 тысяч заявок. Такой наплыв посетителей привел к сбоям, которые начались с первых минут работы и которые долго не удавалось устранить. Люди не могли создать аккаунт, перейти на другие страницы, заполнить анкеты и выбрать страховку.

После вала критики Барак Обама на пресс-конференции в конце декабря признал, что считает фальстарт программы медицинских реформ своим главным провалом за год. Хотя Обама имеет страховку, выданную работодателем, и, как и предыдущие президенты США, получает страховое обслуживание от Вооруженных сил, он сделал символический жест — приобрел страховку от своего имени.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru