Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / «12 лет рабства», «Гравитация» и «Во все тяжкие» отмечены «Золотыми глобусами»

«12 лет рабства», «Гравитация» и «Во все тяжкие» отмечены «Золотыми глобусами»

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе были названы победители кинопремии «Золотой Глобус». Лучшим драматическим фильмом 2013 года, по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде (HFPA), стал «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Кинолента, основанная на автобиографии Соломона Нортапа, была выдвинута на премию сразу в семи номинациях, однако победила только в одной.

Лучшей комедией была признана также основанная на реальных событиях «Афера по-американски». Эми Адамс, сыгравшая в «Афере» главную роль, удостоилась премии как лучшая комедийная актриса, а ее напарница по фильму Дженифер Лоуренс — как лучшая комедийная актриса второго плана. Лучшим комедийным актером был назван Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Лучшей драматической актрисой первого плана была названа Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин» Вуди Аллена, получившего премию за вклад в кинематограф. Лучшим драматическим актером стал Мэттью Макконахи за роль электрика, больного СПИДом, в фильме «Даласский клуб покупателей».
Премию за лучшую режиссуру получил фильм «Гравитация» Альфонсо Куарана, также претендовавший на «Лучшую драму».

Лучшим иностранным фильмом была признана «Великая красота», претендовавшая на премию вместе с триумфатором фестиваля в Канне «Жизнью Адель». Лучшим сериалом был назван закончившийся несколько месяцев назад «Во все тяжкие».

Торжественная 71-я церемония вручения премии проходила в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton. Хозяйками шоу выступили американские актрисы Тина Фей и Эма Полер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американская премия «Золотой Глобус» вручается с 1944 года за лучшие кинофильмы и телевизионные картины. Лауреаты определяются голосованием, в котором участвуют около 90 журналистов, являющихся членами Ассоциации иностранной прессы в Голливуде. В настоящее время награда «Золотой Глобус» считается второй по популярности после «Оскара».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru