Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Новогодняя мишура остановила движение в московском метро

Новогодняя мишура остановила движение в московском метро

Вчера вечером в движении поездов на Сокольнической ветке московского метро произошел второй за сутки сбой. К сегодняшнему дню стали известны его причины.

В столичном департаменте транспорта сообщили, что причиной задержки поездов и даже задымления в районе одной из станций стала… новогодняя сверкающая алюминиевая мишура, каким-то образом попавшая в токоприемник состава.

В департаменте транспорта сообщили, что задымление началось около 20:00 из-за «подброшенной» в токоприемник мишуры. Машинист, почувствовав запах дыма, вынужден был остановить состав. В результате чего все движение на «красной» ветке метрополитена в направлении станции «Комсомольская» было приостановлено на 9 минут.

Как сообщают очевидцы происшествия, в течение некоторого времени интервал в следовании электропоездов «красной ветки» составлял около 7-10 минут. При этом на станциях ветки отмечалось значительное скопление пассажиров. Не объясняя подробностей происходящего, в администрации метрополитена сообщали лишь о том, что перебои в движении имеют «технические причины» и предлагали пассажирам пользоваться наземным транспортом.

Этот сбой в движении поездов в московском метрополитене был вторым за сутки. Первый произошел в 8 утра на «серой» ветке на участке от «Севастопольской» до «Нагорной» станций. На восстановление движения на Серпуховско-Тимирязевской линии ушло не менее часа. Причины приостановки движения на этой линии руководство Московского метрополитена до сих пор не пояснило.

В прошлом году в столичном метрополитене был отмечен целый ряд крупных сбоев в движении поездов. Один из крупнейших сбоев произошел 11 июня из-за поломки нового поезда. Тогда движение на «серой» линии» не удавалось восстановить в течение нескольких часов. Кроме того, именно из-за перебоев в движении поездов на «серой» линии пострадали 14 человек, девять из которых впоследствии оказались в больнице.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru