Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший полицейский убил зрителя, мешавшего ему смотреть кино

Бывший полицейский убил зрителя, мешавшего ему смотреть кино

В кинотеатре Уэсли-Чепел американского штата Флорида бывший полицейский пристрелил зрителя и ранил его спутницу за разговоры во время киносеанса.

Мужчина открыл стрельбу прямо в кинотеатре. В результате два человека получили ранения и на вертолете были доставлены в больницу в Тампе. Стрелявший задержан.

По данным полиции, мужчина с супругой смотрели в кинотеатре кинокартину «Уцелевший» (Lone Survivor). В какой-то момент один из супругов решил ответить на телефонный звонок. Это и вызвало недовольство другого зрителя, сидевшего неподалеку от супружеской пары. Началась словесная перепалка, а затем раздражительный зритель достал пистолет и расстрелял обидчика, при этом ранив и его спутницу.

Американец, открывший стрельбу, оказался полицейским в отставке. Полиция уже выяснила, что имя стрелка Кертис Ривз, и он в течение многих лет работал в полиции Тампы, после чего возглавил службу безопасности расположенного в городе парка развлечений «Буш Гарденс». Бывший полисмен вышел на пенсию всего несколько лет тому назад, после чего переехал на север Флориды в округ Эрнандо, где стал членом местного совета по борьбе с преступностью.

Инцидент в кинотеатре произошел 13 января. По данным очевидцев произошедшего, в ответ на требование не пользоваться мобильным телефоном в кинозале, мужчина, сидящий впереди, обернулся к бывшему полицейскому и сказал, что « лишь написал своей трехлетней дочери». Именно после этого Ривз достал пистолет и практически в упор выстрелил сначала в мужчину, а потом в его спутницу.

Медики больницы Тампы сообщили, что раненые были доставлены на вертолете, но мужчину спасти не удалось. Ранения женщины считают не опасными для жизни.

Стрелявшего еще до приезда полиции задержал один из зрителей. Прибывшие к месту происшествия полицейские в срочном порядке эвакуировали посетителей кинотеатра и оцепили все здание.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru