Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Дары волхвов ожидают в Петербурге

Дары волхвов ожидают в Петербурге

Дары волхвов – уникальная христианская реликвия времен земной жизни Иисуса Христа будет представлена в Санкт-Петербурге для поклонения в храме Казанской иконы Божией матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря начиная с 14 января.

Дары волхвов прибудут в северную столицу сегодня во второй половине дня. Приложиться к святыне желающие смогут начиная с 16.30 мск и до 22.00 мск. В среду и четверг доступ к Дарам будет открыт с 6.00 и до 22.00, 17 января – с 06.00 мск до 13.00 мск.

В период пребывания Даров волхвов в Воскресенском Новодевичьем монастыре для паломников в качестве пунктов обогрева будут предоставлены около двух десятков автобусов и столько же полевых кухонь, а также около сотни биотуалетов. Кроме того, все время пребывания Даров в монастырских стенах там будут дежурить около 400 волонтеров, в любой момент готовых оказать помощь паломникам.

Кроме того, духовную поддержку желающим приложиться к Дарам будут оказывать священники РПЦ. Также с 14 до 17 января включительно будет организована горячая линия, позвонив на которую, все желающие смогут получить консультацию.

14 января перед открытием доступа к Дарам, территория Новодевичьего собора и храма Казанской иконы Божией Матери будет обследована кинологами. Реликвия будет круглосуточно охраняться, для этого планируется задействовать не менее двух сотен сотрудников полиции и 140 военнослужащих.

Проход граждан для поклонения в храм Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря будет открыт от Киевской улицы. Все дни пребывания Даров в северной столице Киевская улица будет перекрыта от Заозерной улицы до Московского проспекта.

Впервые в истории Дары волхвов были вывезены из греческого монастыре святого Павла на горе Афон, где хранятся с 15-го века. На прошлой неделе прикоснуться к святыне имели возможность москвичи и гости Москвы. В столичный храм Христа Спасителя ковчег с Дарами волхвов был доставлен 6 января. При этом очереди желающих приложиться к Дарам достигали 20 тысяч человек и более, а время стояния в очереди в минувшую среду превышало 9 часов.

С обращением к верующим обратились члены оргкомитета принесения святыни, призвав паломников рассчитывать собственные силы, не пренебрегать рекомендациями врачей и не использовать детей в качестве «пропуска», так как у храма Христа Спасителя отдельной очереди для них организовано не было.

«Мы просим всех здраво оценивать свои возможности, обязательно учитывать рекомендации медиков и не использовать детей как пропуск без очереди – отдельной очереди для детей формироваться не будет. Волонтеры и священнослужители Русской православной церкви оказывают помощь в очереди людям с ограниченными возможностями и матерям с грудными младенцами только в исключительных случаях», – обратилась к верующим глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru