Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Алехиной и Толоконниковой из Pussy Riot не разрешили передать продукты заключенным нижегородской колонии

Алехиной и Толоконниковой из Pussy Riot не разрешили передать продукты заключенным нижегородской колонии

Попытка навестить, а также передать продукты заключенным исправительной колонии №2, расположенной в Нижегородской области, успехом у освободившихся по амнистии участниц Pussy Riot не увенчалась. Как сообщает «Интерфакс», Надежда Толоконникова и Мария Алехина в сопровождении гражданского мужа Толоконниковой Петра Верзилова и двух правозащитников прибыли в ИК, чтобы расспросить заключенных об условиях содержания, а также передать им продуктовые наборы.

В частности, Алехина отметила, что их цель – узнать ситуацию в колонии. «Есть сведения, что эти женщины сейчас подвергаются необоснованным наказаниям, оказать правовую помощь, моральную поддержку», — цитирует «Интерфакс» участницу Pussy Riot. По ее словам, участницы группы имеют полномочия нанять адвокатов и сотрудничать с правозащитниками.

Алехина добавила, что заключенным женщинам не дают созвониться с ними, переговоры не подтверждаются. Несколько раз, настаивает она, было отказано в видеопереговорах по причине отсутствия технической возможности.

Претензии заключенных касаются зарплаты и трудового стажа. Они «сказали правду» и теперь «находятся в блокадном положении», пишет АиФ-НН со ссылкой на Алехину.

По словам гражданского мужа Толоконниковой Петра Верзилова, по прибытии на вокзал их встретили полицейские и «типы в штатском», а колония ИК-2 «забаррикадировалась намертво». Он добавил, что в колонию не пустили в том числе и адвокатов, , прибывших на встречи со своими подзащитными. Участницы группы приняли решение подать заявление в адрес администрации колонии.

Напомним, после освобождения из мест заключения Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили о намерении заняться правозащитной деятельностью. 14 января в Нижнем Новгороде они собираются встретиться с членами общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Нижегородской области, сообщает «Нижний Новгород».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru