Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / ПВС Латвии: Поставки шпрот в Россию не приостановлены

ПВС Латвии: Поставки шпрот в Россию не приостановлены

Экспорт латвийских шпрот в Россию не приостановлен. Об этом заявил Продовольственно-ветеренарной службы (ПВС) Латвии Марис Балодис, отметив, в частности, что заявление Россельхознадзора о повышенном содержании бензопирена в латвийских шпротах никак не связано с политикой.

«На данный момент это касается одной компании и одной произведенной партии. Экспорт продукции этого предприятия в Россию не приостановлен», — сказал Балодис во вторник в интервью LTV. Н также отметил, что сомневается в ограничении российским ведомством других латвийских предприятий, производящих шпроты.

Напоминаем, при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии консервов рыбных шпрот производства SIA Randa Klavas был обнаружен канцероген, даже малая концентрация которого опасна для жизни человека. Вследствие этого ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении данного предприятия, а также проинформировал территориальные управления Роспотребнадзора о необходимости принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и Московской области. ПВС уже начала срочную проверку качества шпрот латвийского предприятия.

За последние нескольких лет были приостановлены поставки на территорию России молочной продукции из Литвы из-за несоответствия качества – творог содержал дрожжи, плесень, бактерии группы кишечной палочки, сметана — дибутилфталат и диэтилфталат. Ранее той же участи подверглись овощи, поставляемые Евросоюзом из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки, однако через 2 месяца все ограничения на поставку свежих овощей из стран ЕС были сняты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru