Home / Статьи / А приказ-то липовый

А приказ-то липовый

Оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан задержан подозреваемый в мошенничестве, совершенном под предлогом предоставления должности в правительстве республики. 

Согласно оперативной информации, подозреваемый, представляясь высокопоставленным чиновником, предлагал высокие должности в аппарате Президента Республики Татарстан и Кабинете министров.

Так, еще в 2010 году он предложил одному из татарстанских бизнесменов должность помощника Президента РТ за денежное вознаграждение в 4 миллиона рублей. Предприниматель согласился и передал в качестве предоплаты 1 миллион 200 тысяч рублей. Остаток же суммы он должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов.

Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится, ориентировочно, после выборов 4 марта 2012 года.
12 марта лже-чиновник сообщил потерпевшему, что он внесен в список «кадрового резерва», и ему необходимо срочно заплатить еще 2 миллиона рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан.

Кроме вышеуказанной суммы, у него изъяли визитную карточку, якобы подтверждавшую занимаемый им пост, а также приказ о назначении потерпевшего на оговоренную должность.

Главным следственным управлением при МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Подследственному определена мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что есть основания полагать, что это не единичный случай обмана.

В настоящий момент установлено, что задержанный является пенсионером и никогда за время своей трудовой деятельности не работал в правительственных структурах.

По предварительной информации, приказ о назначении потерпевшего оказался липовым. Каким способом задержанный умудрялся изготавливать подделки, предстоит установить в ходе предварительного следствия.

Ольга БОЕВА  | КАЗАНЬ

Рейтинг@Mail.ru